彷徨

clin003 2005-01-26 01:18:17
--------------------------------------------------------------------------------

 过的真快,转眼就考完试了.

  看了下学期的课表有点受不了,四门专业课(数据结构C语言描述,数据库,DELPHIL,计算机原理,)还有两门附带课...
上了一半了 学过的课有(QBASIC,汇编,C,离散)都是半年(期末考试过了)了事,真的晕了,难道三年要这样走过!不想碌碌无谓...
  也许就是这样逗人,呵.
  已经跳了一年半了,都快要腻了,不想再逃下去(总该为自己的将来).实在是受不了,不知是不是不适应!可真的不知道怎样去适应它...
  高中是总梦想自己成为生命科学研究的.高考的残酷宣告一直以来的梦的破灭..

  走进 很多中学生都向往的大学圆(虽然是个不入流的大学,可也没多想 从新开始吧)半年过后 清晰了自己该做什么了 就是向NETSAFE方面发展 直到现在还是这个,到那里都要经历很多障碍 这都是不争的事实了^_^,矛盾的是觉得有很多是不必要的,现在在学的和将要学的 真的开始让人目不忍睹,不能说老师有什么,老师说的不清楚了可以去问别人,可以去查资料,有些事不需要硬要去做就会出麻烦,毕竟不是一个人,每个人都有自己的利益点,面子,每天要对着这些人看书有些受不了,自己的时间不能自己来支配,需要做的事不能来做,人家还说为了你好,都快崩溃了...
  真想一脚踩扁TA.
  怎么感觉是拿青春做赌注,一个明知到要输的赌注...
  以现在 要是出去顶多能去小网吧作个菜网管(很多东西都隔了很久,不得不新开始).
  出去,怕也不怕,怕的是:都说偶很天真,把问题想的很简单,自己不这样认为,觉得应该试过后才知道事实是怎样.不怕的是:很相信自己..

  不是还有个原因早就走了,就是家里父母不同意,说至少要个'证' 或许在哪里都不爱为自己辩护也不想跟家人说自己感受,觉得高考那样就够了,不想再让操劳的父母操心了,就这样,慢慢长大了,觉得应该对自己负责才是.想换个未知的赌注试试.
  或许我接受的所谓的正规教育就这样结束了...
开学的时候应该知道..
...全文
231 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
clin003 2005-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
今天 瞄了眼(有新回复了,好多天没来了...)真的好兴奋 先谢谢各位

很高兴的告诉大家,偶已开始新的学习过程 认真学好这学期开的课(delphi,SQL2000,数据结构) 并且让学过的 (asm,c,c++)更深入些, 经 ricky提示(http://blog.csdn.net/clin003/archive/2005/03/04/310891.aspx 不知怎么的我换不了行 后边是tom blog连接http://blog.tom.com/blog/blogview.php?BloggerID=85909&BlogID=9248 有兴趣的朋友可以来看看) 边练习用c/c++作框口代码 边回头学习语言部分....
longtian_haidao 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
找个爱好 努力干下去
自己会找到乐趣的
人就这么几年
看你怎么过
好好珍惜!!!
CMyMfc 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
太浮躁了。。。
wizard13 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
社会现实会用时间来把你的梦想和激情一点一点磨灭掉的~
shenailin 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
现在就准备已经很可贵了,相当年我还在。。。
后悔啊
xuelong_zl 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主应该先谢谢两大版主的光临了!!

回复人: xuzheng318(forever C++)(为了更好的抵日,努力学习日语ing ^_^) ( ) 信誉:155 2005-02-25 13:48:00 得分: 0


一切都会好起来的,牛奶会有的,面包也会有的!
//==================================================

版主说的话竟然和某位领袖说过的一样,厉害,PF。。。。。。。。。。。。。。!!

不过应该说的简单一些,“早餐会有的”!!^_^
xuzheng318 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那岂不是很有前途!
Wolf0403 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
NET SAFE?? Network Security 吧。。。。。。
xuzheng318 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
一切都会好起来的,牛奶会有的,面包也会有的!
xuelong_zl 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在我认为,楼主不应该这么浮躁,好好学好真正的计算机方面的基础,对于现在常用的什么java,C#在就是什么这个方面那个方面的编程了都不必太放在心上,等你基础打好了,再学这些就很快了,也能学的很好!


事实上如果你没有好的计算机基础,那么你以后工作,就不会比非计算机专业的学生有优势了!!

clin003 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
thanks..
qrlvls 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
船到桥头自然直
Maconel 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
大学教你的只是一些最基本的基础知识,学习方法,和思维方式。
后两者是最重要的,不要想从大学里学到以后工作中要用到的知识。
工作中用到的东西,要在工作中学会,大学只是教你如何学。
clin003 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/clin003/archive/2005/01/26/268663.aspx

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧