如何调用存储过程默认返回

fspaul 2005-01-26 01:25:32
with form1.ADOStoredProc_jjqs do
Parameters.Clear;
Parameters.CreateParameter('@RETURN_VALUE',ftinteger,pdReturnValue,0,0);
Parameters.CreateParameter('@RQ',ftstring,pdinput,10,'');
Parameters.CreateParameter('@message',ftstring,pdoutput,20,'');
Parameters.ParamByName('@RQ').Value:=b_rq;
end;
try
form1.ADOStoredProc_jjqs.ExecProc;
except
showmessage('error');
end;
showmessage(Parameters.ParamByName('@return_value').Value
运行时提示参数太多。
按道理‘@return_value'是默认的参数,但如果不Creat时,又说找不到参数。

何解?谢谢!
...全文
144 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tiankj 2005-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
spcPrice.Parameters.ParamByName('@Custcd').Value:=Acustcd;
spcPrice.Parameters.ParamByName('@Custcls').Value:=Acustcls;
spcPrice.Parameters.ParamByName('@Cinvcd').Value:=Ainvcd;
spcPrice.Parameters.ParamByName('@Cinvcls').Value:=Ainvcls;
spcPrice.Parameters.ParamByName('@Dnotedate').Value:=Dnotedate;
spcPrice.Parameters.ParamByName('@CCurcycd').Value:=Acurcycd;
spcPrice.Parameters.ParamByName('@iprice').Value:=null;//返回单价
spcPrice.ExecProc;

aprice:=spcPrice.Parameters.ParamByName('@iprice').Value; //单价。
fspaul 2005-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题是怎样取得存储过程返回的默认值
fspaul 2005-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ok了,原来return_value的定义必须放在其他参数的前面,谢谢各位!
fspaul 2005-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
to: tiankj()
这个我知道,我是想取存储过程中的return -1的'-1'值,在delphi里是默认的‘return_value’参数。但在程序创不创建该参数时都报错。
fhuibo 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果存储过程使用默认值就不用给该参数传值
hjx000 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不要定义的

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧