根据IP来判断来源区域显示不同的页面 大家有没有思路

gaofaq 2005-01-26 02:54:32
一个总公司 各地有分公司 我想让每个分公司打开网站的时候都显示他们所在地分公司的首页
网上有IP地址列表,像QQ自带的显示来源地的qqWry.dll,基本已经足够用了,但那些只是些文字信息
怎样才能分拣出来呢,用代码来表示每个地市,重新建立一个数据库来存储的话这个结构该怎么做呢

还有QQ自带的那个qqWry.dll用什么工具打开转换啊。
...全文
491 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Mapleleaf123 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
qqWry.dll這個是新,但偶也不知道怎麼用,網上還有mdb格式的ip庫,可能沒有qqWry.dll更新的快,不過qq里有個showip.exe可以把qqWry.dll裡面的數據導出為 txt文件的,你不過這個txt文件的ip為現用ip格式,查詢起來慢,你可以寫個程序把他轉成像人家的ip庫那樣的嘛~~
myhwlj 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!用
L0ading 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
  • 打赏
  • 举报
回复
IP地址access的:http://www.adjyc.com/ip.htm
pan5 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
调用qqWry.dll这个控件就是啦!
satans18 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你们公司的分公司,应该就那么多~~~ 一个一个的判断不行啊~
gaofaq 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道qqWry.dll是最新最全的,但是我不知道怎么打开它;
而且,他里面的数据都是按段来分的(也有点的),这个怎么判断才能效率最高啊,
比如现在有一个61.133.133.133访问,数据库里有对应的一段地址是61.133.0.0-61.133.255.255是某地的,我现在怎么判断才能实现最高效率的检索IP所对应的地市然后转到相应页面呢?
gaofaq 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那大家跟我说那个qqWry.dll怎么打开吧
是一个什么结构的数据库?
蓝色幻想2002 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
网络上找个ip地址库 然后做判断 根据ip地址判断地区 然后转向 页面 没什么 一般ip地址库的地址都是没有点的 比如说192.168.91.55 他保存的时候是1921689155 这个数字 你得到用户的ip地址以后去掉点 然后查询数据库 查询前8位就可以了吧 然后做转向就ok了吧
klend 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在首页上做一个个分公司导航栏目不就行了
chang1216 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
就根据ip地址 判断不行吗?

比如
<%
if request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")<>"202.97.224.253" then
response.Write("<center>抱歉,您不能查看此记录!</center>")
response.End
end if

%>
写个包含文件 那里用到 哪里就调用 不知道 是不是这样的
fuxia 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
wmi
tang688 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
去网上搜索一下,找找IP地址库,应该能找到。
ASP本身可以读取IP地址的,读到后到地址库里比对一下,然后根据地区(你的分公司不可能是无限个的吧?).......

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧