求助SaveAsAscii()问题

rudahai 2005-01-26 03:46:47
向各位dx紧急求助
在pb9.0下做的工资统计小程序,使用SaveAsAscii(filename,"~t","")将数据窗口中的三列数据按照银行要求格式输出,中间以tab相分隔。可以正常输出数据,如下:

5067003888888 1939.27 李潭
5067003276666 1483.02 于秀
……

但是,要命的是,在最后一列后面同样加了一个tab,导致银行退回报表:(
手头资料少,不知道SaveAsAscii()是否都是如此,如果确实都是如此,有没有办法解决
谢谢
...全文
205 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
li_d_s 2005-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用SaveAsAscii(filename,"~t","", "~r~n")呢?
yl_yz 2005-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看看SaveAsAscii的帮助,在每一记录结束用回车换行符
rudahai 2005-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
按照楼上两位的提示做了一下,不成功
按照我的试验,saveasascii()的separatorcharacter参数在每一行的所有字段之后都会产生作用,包括最后一个字段,然后才根据lineending参数的要求进行操作
打算按照li_d_s(我是小鬼)兄的建议改用saveas()进行操作,只是不明白,为什么只要添加了转义字符的字段输出后一定会出现双引号呢?
rudahai 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
按照 li_d_s(我是小鬼) 兄的方法试了一下,非常令人晕倒的是,由于根据要求对窗口中的数据做了计算,并且添加为第一行,方法是
dw_1.setitem(li_row,"name","×××公司"+" "+string(year(today()))+ls_mon)
结果saveas后,相应的字段给加了一个双引号!
由于要处理的数据条数众多以及操作所用电脑配置的问题,j9dai(Code Factory) 兄所说的方法在现实中是否会引起处理效率的大幅下降?我还是新手,刚刚接触pb,请j9dai(Code Factory) 兄详细指导一下,谢谢
j9dai 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
查找最后一个~t,接下来楼主应该知道怎么做了
li_d_s 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
一定要用saveasascii?用saveas呢?
rudahai 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
能否请庄主兄给一点提示?多谢
ribut9225 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没试过
不过在导出后,可以写代码,把最后的一个tab删除了

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧