IBM的服务器,本来好好的程序 放到上面就都是乱码~~~怎么办?

pharaohsprince 2005-01-26 09:22:50
IBM的服务器,本来好好的程序 放到上面就都是乱码~~~怎么办?
--------------------------------------------------------
具体:
jsp提交表单,调用servlet作插入数据库的处理~
==============================================
jsp页面上已经 加了
<%
request.setCharacterEncoding("gb2312");
%>
同样的程序 测试机:pc上就是好的。。。
用了IBM的服务器就出现乱码了,(win2000 server)
==============================================
备注:ibm服务器上面的win2000也问题多多,一个含有中文的txt文档 也出现乱码!
所以,也怀疑是机器问题!!!
请高手指点指点~
...全文
106 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pharaohsprince 2005-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
OK...我就试试看吧````
先装系统
不行就用reStr = new String(reStr.getBytes("ISO-8859-1"), "GB2312");
最后的方法```
jiangx123 2005-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
重装win2000
以梦为马 2005-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
feng2008ao 2005-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
/**
* @see 将标准格式转换成中文格式
* @see 例如:StaticMethod.setCharsetGB("rs.getString('xxx')");
* @param para String 数据库字符串
* @return String para的中文格式的串
*/
public static String setCharsetGB(String para) {
String reStr = para == null ? "" : para;
reStr.trim();
try {
reStr = new String(reStr.getBytes("ISO-8859-1"), "GB2312");
}
catch (Exception e) {
System.err.println("字符转换错误");
e.printStackTrace();
}
finally {
return reStr;
}
}


从数据库提取出来的数据先用这个转换一下:),这个与平台和数据库都有关系,just try it!:)
GJA106 2005-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
"ibm服务器上面的win2000也问题多多,一个含有中文的txt文档 ",机器问题,到其它认坛看看解决方案吧。最起码txt文档的中文能够正常显示!!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧