如何在程序中执行SQL脚本

云中客 2005-01-27 09:51:13
我有两个SQL脚本:1个是建表的脚本,1个是向表中插入数据的脚本
现在每一个脚本可以实现,但是如果执行第2个
我用的是OSQL 命令,每次总提示 "无法打开登录 'dds' 中请求的数据库。登录失败。"
dds是数据库名

请高手给个解决的办法,也可以用其它方法


谢谢
...全文
201 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wea1978 2005-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
网上看到一个代码,看用不用得上:
Public Sub ExecuteSQLScriptFile(CN As ADODB.Connection, sqlFile As String)
Dim SQL As String
SQL = "master.dbo.xp_cmdshell ' wbserver -U admin -P x819hp24 -d wb -i " & sqlFile
CN.Execute SQL
End Sub
sxyc24 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
说清问题,我们可以在QQ上结解,把分给我吧!
云中客 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我的脚本在一个脚本在一个文件中,我想利用这个文件把数据插入表中,而且脚本中要向几个表插入数据
怎么实现

wenjipei 2005-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有理解你的意思!
Dim cn As New ADODB.Connection
Dim cmd As New ADODB.Command
cn.Open "Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=Mail;Data Source=."
Set cmd.ActiveConnection = cn
cmd.CommandText = "Use Mail create Table aa(A NVARCHAR(10),B INT,C BIT) Insert into aa values('111',11,1)"
cmd.Execute
这是一个创建表并插入数据的VB代码,你是这个意思吗?
云中客 2005-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
请上一位朋友,能把GO语句的用法,说得详细些吗,我的只用了一个GO语句,但插入中牵连到几个表的内容
,是不是每一个表后都要加GO语句
8LY8Apollo 2005-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
俺是用ADO.NET,把脚本里面的内容作为一个字符串,然后直接运行的。
需要注意的是:脚本里面的注释不能用 --content ,要用/*content*/
wenjipei 2005-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
注意脚本块Go语句的正确应用!
jinjazz 2005-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
OSQL -Usa -Pxxx -Ddds -ixxx
lxysjl 2005-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是连接问题吧
云中客 2005-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我的第1脚本可以完成,但第2个插入数据的脚本总要在再次打开窗口的时候才能执行
提醒一下:我的这个是做新建数据库/新建表/插入数据三部分
是不是它们之间有什么冲突

我的OSQL语句用法没有错误,因为每1个已经成功了

另外我用的是VB6

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧