怎么让。NET明白我于TextBox中输入的是Unicode字符,而不是对应的字符串?

dibov 2005-01-27 09:52:44
如我于TextBox中输入"\u6570\u636e\u5e93\u64cd\u4f5c\u95ee\u9898\uff0c\u8bf7\u60a8\u91cd\u65b0\u767b\u5f55\uff01"[数据库问题,请您重新登录!],但DotNet完全认为TextBox中
为字符串,请问怎么样使其认为是Unicode字符,原后再解码呢?
...全文
172 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gdami 2005-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
dibov 2005-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Help!
dibov 2005-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果能把字符串"\u6570"转换为一个Char字符也可解决些问题。
chenyuming2004 2005-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ArrayList al=new ArrayList();
string s=TextBox1.Text;
for(int index=0;index<s.Length-4;)
{
index=s.IndexOf(@"\u",index)+2;
al.Add(Convert.ToChar(Convert.ToInt32(s.Substring(index,4),16)));
}


for(int i=0;i<al.Count;i++)
{
Response.Write(al[i].ToString());
}

输出:

数据库操作问题,请您重新登录!

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧