令我郁闷了一天的下载相关问题

lg2003 2005-01-27 01:57:36
网页上直接给了一个超链接到ftp://10.4.60.21/good.txt,系统不识的文件都可以弹出保存框,可是像这种txt或图片,却都是直接打开.查了不少关于下载总保存的资料,可这里有点不同的是资源文件在ftp下,该如何处理这个链接或如何设置下载时的header和contentType才能让这个链接直接弹出保存框呢?
...全文
101 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lg2003 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
达人相救啊,更郁闷的事出现了.我用bea公司的weblogic workshop开发的,在页面流里的情况是:系统能够识别的文件格式会调用相应的程序打开,不能识别的格式可以正常下载;可是刚刚发现,我把这个页面流放到portal,也就是一个门户以后,下载就链接不到我的FTP上的资源,而改为直接下载当前页面了,希望能得到条位的指点啊.下载页面的代码很简单:
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=gb2312" %><%!
String filename="",pathname="";%><%
filename=request.getAttribute("filename").toString();
pathname=request.getAttribute("pathname").toString();
response.setHeader("Content-disposition","attachment;filename=\""+filename+"\"");
response.sendRedirect(pathname);
%>
pathname的内容一般如下:ftp://192.168.0.1/upload/3.txt
lg2003 2005-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼上两位,但你们有没有注意到,我的链接是链到一个ftp里的文件,这个好像跟http定位的文件有点不一样,// 设置响应头和下载保存的文件名
response.setContentType("APPLICATION/OCTET-STREAM");
response.setHeader("Content-Disposition",
"attachment; filename=\"" + filename + "\"");
这种头我早试过,就是不行啊
zyg158 2005-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
再贴一个,这些里面都有相关header和contentType的设置
http://dev.csdn.net/develop/article/33/33301.shtm

要学会自己搜索
zyg158 2005-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
使用JSP对文件下载的控制
http://dev.csdn.net/develop/article/49/49316.shtm
以梦为马 2005-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧