Datatable & DataSet

IMBIRDMAN 2005-01-27 02:11:59
如何把DataTables中的数据分组然后添加到DataSet中。并且每一个分组作为一个DataSet的一个Table对象。有多少个分组那么DataSet中就有多少个Tables.
...全文
87 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
redlotoc 2005-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
比如说datatable中有十条记录,可以分成三组?
楼主,为什么查询时就生成三个table?直接面对数据多么方便呀
rickjelly2004 2005-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim ds As DataSet
Dim tmp As DataTable
Dim tmpdatarow As DataRow
Dim i As Integer
Dim j As Integer

tmp = ds.Tables(0).Clone
tmpdatarow = tmp.NewRow
For i = 0 To 2
For j = 0 To tmp.Columns.Count - 1
tmpdatarow(j) = ds.Tables(0).Rows(i)(j)
Next
tmp.Rows.Add(tmpdatarow)
Next
ds.Tables.Add(tmp)
ds.AcceptChanges()
bidisty 2005-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
把分组copy到一个新表中,把这个新表放入ds中。
IMBIRDMAN 2005-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
IMBIRDMAN 2005-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
chuxue1342 2005-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!!!!!1
IMBIRDMAN 2005-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
IMBIRDMAN 2005-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
大家误会了,我的意思是,datatable中的每一个分组单独作为一个表,添加到dataset中。
比如说datatable中有十条记录,可以分成三组,那么我怎么把这三组数据分别作为table添加到dataset中
simon8181 2005-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
DataTable dt = new DataTable();
DataSet ds = new DataSet();
ds.Tables.Add(dt);
羊羽亻子 2005-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
DataTable dt = new DataTable();
DataSet ds = new DataSet();
ds.Tables.Add(dt,"tableName1");

ds.Tables["tableName1"]
conghui 2005-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的对,我也就是这么用的。将多个DataTable加入到DataSet中后,用ds.Tables[index]//由index来决定是选择哪个DataTable
rickjelly2004 2005-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ds.Tables.Add(dt);
amendajing 2005-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
DataTable dt = new DataTable();
DataSet ds = new DataSet();
ds.Tables.Add(dt);

dt就是ds.Tables[0]

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧