大家来看看7000万元研究出来的操作系统吧,---国产中文服务器操作系统Kylin(麒麟)

sevencat 2005-01-27 04:52:43
http://www.beareyes.com.cn/2/lib/200501/27/20050127199_1.htm

这是联想的说法:
在底层,麒麟采用的是BSD Unix内核结构,商用价值和稳定性已久经考验;在应用层麒麟与Linux二进制兼容,能充分利用开源世界里诸多优秀的应用软件,大大节省了移植的时间和精力;在外壳上,麒麟采用了类似Windows的界面,方便用户学习和使用;在硬件上,麒麟可以支持时下主流的多种处理器,I/O技术和平台。麒麟的设计方案有效地集成了多种操作系统的长处,算得上中国操作系统自主研发历史上的一大突破。(http://www.cas.cn/html/Dir/2004/09/27/8021.htm)

http://www.beareyes.com.cn/2/lib/200501/27/199/55.jpg
这是其中的一张图:上面还写着LINUX

...全文
2266 61 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
61 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mengxihe 2005-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上,希望工程也是面子工程-_-!
he_sl 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
fanqing 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
中国商业气息太浓导致好的发明无人问津,而一些教授门掌握着大笔资金却没什么大成果.

前几年恐怖的肺病在中国第一个蔓延中国却没查出病因,叫人寒心.这帮杀千刀的教授不知道干什么了.
ddgfei 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看看
kugou123 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
7000万拿去搞希望工程,效果比这个好千倍!!!
xift_2008 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
无聊之举......
qrlvls 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
GNU要追究这个东东的话,恐怕他要倾家荡产了
qrlvls 2005-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
欺世盗名,呵呵,连个基础都没有打好
这样做实在太丢人,始作甬者无非是冲着钱来的,不过从技术角度来说存在这种思想的开发者无疑最多也是个三流角色
meishi 2005-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
无聊,有些人就会打广告,真没劲,一大堆别人的东西的移植,也叫自主知识产权,更可笑的是,连内核也是别人的,开发一个内核有那么难吗,拜托以后不要再丢人现眼来
pzytony 2005-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复

http://www.beareyes.com.cn/2/lib/200501/27/20050127199_1.htm

支持
waterczh 2005-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一声叹息...

不过又自愧不如...
valu 2005-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.kylin.org.cn/chinese/news.htm
看看吧,官方网站哦。
CodeKey 2005-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
!!!!严肃问题!!!
flyingakain 2005-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
先做个C++开发工具吧,文档要全中文的,只要和VC大概差不多,我就用,相信大家也都会用的
skyMountain 2005-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个想法不错!

“国家下一步计划应该开发虚拟机市场,开发一种高效,高性能的,兼容性级强虚拟机,语言方面采用java的语法设计,一方面抢占微软windows平台下开发的市场,另一方面抢占java的市场,等市场占有率上升了以后,就慢慢加入我们中国特色的因子,到时候软件市场就是我们的天下了。”

操作系统都已经成熟了,还有什么好争的?虚拟机容易开发,市场大量需要而又未成熟,正是进入的好时机。
Developerljm 2005-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
联想就是中国的耻辱,它能做中国IT的代表吗?
king110_1 2005-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
80年代,人家研究怎么开发个人机的时候,我们只知道四个现代化,20年过去了,我们就能想一想跟人家较量了?明明在中国大部分行业都只有模仿水平的时候,谁又能创新,开玩笑?反正只要有D版的MS操作系统,我都不会想国产之类的事.
arrowcy 2005-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
其实现在国内做的很多东西都声称是什么创新的,其实不过就是按照别人的技术自己做了一遍,但是有些东西根本就是照搬源代码,连按照别人的技术自己做的精力都不去花……
baojian88888 2005-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,支持
希望咱们能早日摆脱ms的控制
sxxny 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
借鉴已有的操作系统是明智的. 俗话说,他山之石可以攻玉. 更和况我们比人家晚起步那么久。再要一行行汇编去写恐怕几百年也还会是跟在别人后面走.
但是不能够只想这如何实现别人已有的功能,必须要在系统中加进足够的自己的东西(创意).
否则就会变成笑话了.
加载更多回复(41)

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧