帮帮忙啊..关于asp.net中连接MYSQL数据的问题!!

chuxue1342 2005-01-27 07:45:54
我是一个刚刚学ASP.NET的菜鸟,我现在要做一个连接MYSQL的查询系统啊.很简单啊,只有一个登陆页面跟一个查询页面,根据查询条件就可以进到表格里面了.我现在不知道怎么连接到数据啊.请各位帮帮忙啊,有这方面的代码更加感谢!!!!!
...全文
147 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chuxue1342 2005-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊..提示出错啊...可以把代码看看吗???搞了一天了啊.帮个忙啊!!!!
colinliu 2005-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用odbc就好了...
chuxue1342 2005-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
来看看啊...再顶!!!!!
i三千 2005-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
chuxue1342 2005-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人来啊.自己顶啊..
DeltaCat 2005-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
http://dev.mysql.com/downloads/connector/net/1.0.html
chuxue1342 2005-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用VB的啊.可以写得完整一点吗?前面的<import namespace=?????>,connection那里面要怎么写啊??
webserv2 2005-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
MySQL
ODBC


ODBC 2.50 Local database:

"Driver={mySQL};Server=localhost;Option=16834;Database=mydatabase;"



ODBC 2.50 Remote database:

"Driver={mySQL};Server=data.domain.com;Port=3306;Option=131072;Stmt=;Database=my-database;Uid=username;Pwd=password;"



ODBC 3.51 Local database:

"DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};SERVER=localhost;DATABASE=myDatabase;USER=myUsername;PASSWORD=myPassword;OPTION=3;"



ODBC 3.51 Remote database:

"DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};SERVER=data.domain.com;PORT=3306;DATABASE=myDatabase; USER=myUsername;PASSWORD=myPassword;OPTION=3;"



OLE DB, OleDbConnection (.NET)


Standard:

"Provider=MySQLProv;Data Source=mydb;User Id=UserName;Password=asdasd;"
MySqlConnection (.NET)


eInfoDesigns.dbProvider:

"Data Source=server;Database=mydb;User ID=username;Password=pwd;Command Logging=false"
This one is used with eInfoDesigns dbProvider, an add-on to .NET
Declare the MySqlConnection:

C#:
using eInfoDesigns.dbProvider.MySqlClient;
MySqlConnection oMySqlConn = new MySqlConnection();
oMySqlConn.ConnectionString = "my connectionstring";
oMySqlConn.Open();



VB.NET:
Imports eInfoDesigns.dbProvider.MySqlClient
Dim oMySqlConn As MySqlConnection = New MySqlConnection()
oMySqlConn.ConnectionString = "my connectionstring"
oMySqlConn.Open()



SevenObjects MySqlClient (.NET)


Standard:

"Host=server; UserName=myusername; Password=mypassword;Database=mydb;"
This is a freeware ADO.Net data provider from SevenObjects
Core Labs MySQLDirect (.NET)


Standard:

"User ID=root; Password=pwd; Host=localhost; Port=3306; Database=test;Direct=true; Protocol=TCP; Compress=false; Pooling=true; Min Pool Size=0;Max Pool Size=100; Connection Lifetime=0"
Read more at Core Lab and the product page.
chuxue1342 2005-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
急用,在线等帖!!!

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧