使用HttpWebRequest与HttpWebResponse在客户端与服务器互相发送与接收数据的问题.

jvhmr 2005-01-28 11:34:24
//我的想法:
/**************************************** 客户端 ********************************/
sChargeServerURL = "http://192.168.1.2/Server/Incept.aspx?name=test";
HttpWebRequest httpWebRequest = (HttpWebRequest)WebRequest.Create(sChargeServerURL);
httpWebResponse = (HttpWebResponse)httpWebRequest.GetResponse();
//接收来自服务器回应的Char[]数据......

/** 客户端的代码已经实现
***********************************************************************************/


/**************************************** 服务器 ********************************
1-接收来自客户端的请求
2-判断传来的数据
3-返回相应的数据

服务器的代码未实现
***********************************************************************************/

请教我如何实现服务器上的功能呢?
...全文
260 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lizhyifeng2 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wj2929 2005-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以不用清除掉html代码

删掉Incept.aspx文件除<%@ Page....%>所在行的所有数据
就没有html代码了
jvhmr 2005-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢: forestyang(forestyang) 与 wj2929(*ヤRěйヤ*)

给分了

wj2929 2005-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
通过XMLHTTP的方式即可

添加引用-COM-Microsoft Xml 3.0
客户端:
using MSXML2;

sChargeServerURL = "http://192.168.1.2/Server/Incept.aspx?name=test";
MSXML2.XMLHTTP _xmlhttp = new MSXML2.XMLHTTPClass();
_xmlhttp.open("GET",sChargeServerURL ,false,null,null);
_xmlhttp.send("");
if( _xmlhttp.readyState == 4 )
{
//接收到数据
}

服务器端:
Response.ContentType="text/xml";
Response.Expires =-1;
Response.Charset = "GB2312";
string str=Request.QueryString["name"].ToString();
...........//从这处理返回值假设为ret
Response.Write("<?xml version=\"1.0\" encoding=\"GB2312\"?>"+"<result>"+ret+"</result>";
forestyang 2005-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Write()后,马上用Response.End()
jvhmr 2005-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to:forestyang(forestyang)

我使用了Response.Write()与Response.Output.Write(),

但客户端得到的全是aspx页的代码,

我应该怎样清除掉html代码呢?
forestyang 2005-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
和一般的页面一样,先判断来源(如果有必要),接收参数,取得数据,返回数据。主要是在返回数据的时候,要清除掉html页面的信息,可以直接Response.Write(), Response.End()
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,顶!
jvhmr 2005-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是服务器端的代码:
接收客户端的数据\判断数据内容\把处理后的数据发送回客户端

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧