--如何控制cxGrid滚动条的位置,晕了--

DD88 2005-01-28 11:43:00
用的是cxDBGrid,因为有时需要动态的创建几个列,而本来列的个数就比较多,这样在最后插入几个列使得滚动条自动滚到最后去了,很不方便查看。

不知道要怎么设置滚动条的位置。
我用了GridProdectInfo.SetScrollBarInfo(sbHorizontal, *, *, *, *, 0, true, true);
其中提示上说0就是pos,我想应该是位置吧,但是好像还是控制不了。

那个兄弟知道怎么控制吗?
...全文
504 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ysai 2005-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
var
iPos : Integer;
begin
iPos := 0;//要滚到的位置
cxGrid1DBTableView1.Controller.Scroll(sbHorizontal, scTrack, iPos);
end;

cxGrid->cxGridLevel->cxGridView
1个cxGrid拥有多个cxGridLevel和多个cxGridView
一个cxGridLevel关联一个cxGridView
滚动条属于cxGridView,而非属于cxGrid
DD88 2005-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
之前搜索了一下关于滚动条控制的帖子,好像没有我这样的。晕啊……
DD88 2005-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
带星的就是牛啊~~~ :)
DD88 2005-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
非常非常感谢!!!!
ysai 2005-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
scTrack定义在StdCtrls单元
我只知道我这样是对的^^
DD88 2005-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ysai兄: 谢谢。
不过我用的时候老提示:“scTrack”未定义。
看来dev的帮助,他的例子里面也是这么写的没错啊。

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧