请教一下mdi frame的问题

huangxinru 2005-01-28 02:21:28
一个问题我以前一直没有注意到:如果在mdi frame窗口中放一个picture控件,那么菜单中打开窗口时,窗口就不能正常显示。这问题该如何解决呀?
...全文
103 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yfzhu 2005-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
标题栏应该要的

如何在 sheet resize 中取出父 mdi 的最大可用 height & width?
huangxinru 2005-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!我试一下
li_d_s 2005-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在mdi的open事件里面就直接open这个sheet啊,注意要没有标题栏,不能resize,用代码控制子窗口充满mdi的全屏,mdi的resize事件也要写代码控制背景窗口的大小
huangxinru 2005-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我以前没认真对待过,算是一个盲点,在此也请教一下大家:sheet作背景的话,是在mdi中打开这个sheet吗?
li_d_s 2005-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么喜欢在mdi上放控件呢?可以做一个sheet来做背景的嘛
LIKE0006 2005-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
呵,Shinesky说的很清楚了。
以下代码的值自己改一下了(Mdi frmae 的Open)
this.mdi_1.x=100
this.mdi_1.y=100
this.mdi_1.width=1200
this.mdi_1.height=1200
huangxinru 2005-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得好象难以解释呀!那么该如何解决这个问题呢?
kirao 2005-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是用opensheet()是有問題,因為你的mdi_1已被picture占用了,而打開的窗口是放在mdi_1裡的
沒有顯示空間,當然就不行了。
shinesky 2005-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
mdi frame的workspace的名字為mdi_1,可以調整它的X,Y,WIDTH,HEIGHT,使控件在mdi_1的范圍之外就行了﹗
LIKE0006 2005-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
调一下,Workspace的X,Y和Width,Height就行了,很久没用过忘了怎么改了。源码没有在身边。
51ling 2005-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题也困扰了我,一起学习!
坐第一排!!

1,077

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧