DBGrid如何处理!十万火急,急切回复

hqxiaoying 2005-01-28 02:34:12
现用DBGrid处理数据,确定了处理过程,但是不知如何处理,请各位帮忙
实现内容:
1。通过自定义的‘增加’按钮来实现在DBGrid中插入一条空记录,可以输入数据,但不保存;
2。通过自定义的‘删除’按钮来删除DBGrid中当前记录,也是不保存,但是在程序界面中可以看到当前记录消失
3。每一条记录都有id号,能否在DBGrid中自动生成,删除或增加时自动改变
4。单击‘保存’按钮,会对窗体中各项内容及DBGrid中各条记录进行保存
这样的处理过程是否可行,如果不行,请各位给出建议谢谢
急切回复
...全文
100 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zuojianyou 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的对于单表是没有问题,但如果是多表,用Table就不行,建议用Table和Query结合来用的!
samchoy 2005-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用事务处理,先开启事务,增加时Table1->Append(); 删除时Table1->Delete(); 保存时提交事务,还可以多加一个取消按钮来回卷事务

要Id号就在Table1中新建一个计算字段,字段名为Id, Type为Integer,Field type为Calculated,在Table1的OnCalcFields事件中写

if (DataSet->RecNo == -1)
DataSet->FieldByName("Id")->AsInteger = 1;
else
DataSet->FieldByName("Id")->AsInteger = DataSet->RecNo;

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧