SQL版首届[楼层推理比赛]正式开始。

txlicenhe 2005-01-28 03:00:09
游戏名称:楼层推理游戏;
  主席: txlicenh(马可) 副主席: realgz(realgz)
  参加人数:10人,名单如下;
  游戏代号:游戏中共有1至10楼随机分配给参加游戏的版友。

1:参赛者名单(不一定要参加,但评委只对参赛者名单中的回复打分和颁奖)
icedut(冰)
libin_ftsafe(子陌红尘)
vinsonshen(天冷了,要冬眠了...)
hdhai9451(Water Space--海洋空間)
sky_blue(蓝天2005)
lsxaa(小李铅笔刀)
meilian01(meilian)
victorycy(中海)
pbsql(风云)
CrazyFor(冬眠的鼹鼠)


  游戏规则:
  2、每位参加者将被随机地分配给一个楼层号,每位参加者只知道自己的楼层号,只有主席和副主席知道全部的号码。
(我将以短消息通知各位,稍后副主席也会以同样内容发送给各位,各参赛者需核对两位主席分配的号码是否一致)。
每位参加者的目的就是根据各种信息推理出其他参加者的楼层号;

  3、游戏从现在起至31日中午12:00进行第一轮,以后每天一轮,以中午12点左右作为结束的时间,以便计算和公布每位参加者的得分(计分规则见第7条);

  4、每一轮游戏中每个参加者可发帖来猜断其它参加者的楼层号,也可少猜或不猜,但得分将受到影响。若同一参加者在同一轮中多次发贴,如无特别声明,则以第1次发贴为准;
在同一贴中,若对同一参加者有多次竞猜,则以第1次为准;在游戏进行中,允许参加者私下或在版上进行探讨,以达到摸清或欺骗对手的目的;

  5、当进行完第3轮游戏后,每一轮(包括第3轮)将淘汰累积分最少的一位参加者并公布其楼层号,被淘汰者在随后进行的游戏中将被取消获奖的权力;

  6、当在游戏进行的任意一轮中,任意一位参加者猜中全部其它参加者的楼层号时,游戏便告结束;

7、每位参加者基础分为100分。
每猜中一位其它参加者的楼层号,得分加20分,每猜错一人扣5分,每被别人猜中一次,得分扣5分
不猜扣40分,每轮最少猜7人,少猜一个每少一个扣10分。
为鼓励先猜,每一轮中第一个猜的加10分,第二个猜的加8分,第三个猜的加6分,第四个猜的加4分,第五个猜的加2分,以后猜的不加分。

8、每一轮结束后,我将公布所有参加者的得分和累积分并开始下一轮。

9、结贴时,前三名可获得CSDN赠送的可用分奖励,其它参赛者(至少猜过一次的)将得到主席颁发的水分奖励。

10、参考热身赛。
http://community.csdn.net/Expert/topic/3751/3751335.xml?temp=.7282068

11、欢迎各位版友为各参赛者出谋划策。


...全文
1496 231 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
231 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
子陌红尘 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
8 icedut(冰)
7 vinsonshen(天冷了,要冬眠了...)
4 hdhai9451(Water Space--海洋空間)
10 sky_blue(蓝天2005)
6 victorycy(中海)
3 pbsql(风云)
蓝天 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我和楼上思维方式不一样,楼上是推理,我是赌

:)

Andy__Huang 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
這是第一輪而以嘛,其實馬可不應該告訴2樓與5樓出局才對,只要告訴這點,你們可以試試看,現在答案全都出來了
vinsonshen 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
那我来help你吧~~我全部答错就ok啦....hehe~~
蓝天 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
看来这轮我有出局的危险啊,谁来救救我
蓝天 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
搞错了,原来5号已经出局了阿。那我肯定猜错了

:(
pbsql 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你的回复已作为别人回复的参考依据,你改了是不是别人也可以要求改呢?
vinsonshen 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
数据分析中,wait...
vinsonshen 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
那我13点才回啦~~~等等我啊,吃饭先啊~~
victorycy 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
hdhai9451(Water Space--海洋空間):

确实是马可的规则没有说清楚呀。你看,是说的猜中其他参加者的楼层号,才加分。你再注意看我上面的多个回复,都是因为对于猜自己的楼层的规则不理解而发的。

---------------------------------------------------------------------
7、每位参加者基础分为100分。
每猜中一位其它参加者的楼层号,得分加20分,每猜错一人扣5分,每被别人猜中一次,得分扣5分
---------------------------------------------------------------------

Andy__Huang 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
to: victorycy

不同意,這樣不行啊!!!!
pbsql 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的话那岂不是偶也得改了?
victorycy 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思啊,改一下,声明前一个猜测作废:

3 icedut(冰)
9 libin_ftsafe(子陌红尘)
4 vinsonshen(天冷了,要冬眠了...)
7 hdhai9451(Water Space--海洋空間)
10 Sky_blue(蓝天2005)
5 lsxaa(小李铅笔刀)
2 meilian01(meilian)
6 victorycy(中海)
8 pbsql(风云)
1 CrazyFor(冬眠的鼹鼠)
Andy__Huang 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
這一輪完可能都知道誰有哪一樓了!
tslicenhe 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如因打分规则引起误会的第二轮可以更改回复,本轮结束时间可以推迟至13:30。

不过如有更改的话,其回复顺序也相应调到后面,先猜的鼓励分会有影响。
tslicenhe 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,还真的是没说清楚。 

第一轮只有极少人猜自己的楼层是正确的。 当然第二轮你还是可以猜错自己的,到第三轮才淘汰最低得分的。
pbsql 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
更正:是1/13
victorycy 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
马可,害死我了,难怪整了一天都不对。前面的规则怎么也看不出猜中自己的也加分哪。
tslicenhe 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
马可,贴一下第一轮被猜中的次数吧。
----------------------------------
这个对第二轮已经猜过的人不公平吧。
tslicenhe 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
再解释一下打分规则:

只要猜对就加分,猜对自己的也加,每个20分。
只要猜错的就扣分,猜错自己的也扣,每个5分。
被别人猜中也扣分,每个5分,自己猜中自己的不扣分,反而有20分的加分。

加载更多回复(211)

11,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 非技术版
社区管理员
  • 非技术版社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧