紧急,2天能学会mfc么

KissXYL 2005-01-28 03:58:02
目标:
窗体的基本操作,字串的基本操作。
看懂mfc程序
自己能写小软件。

2天可以么?以前学校学过c,c++语法。
...全文
1149 88 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
88 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
learn2003 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
两天?在看书啊,哈哈。。。
leechiyang 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
理论上存在,实际中可能性很小.要看楼主所会的东西和目标了.

如果精通OOP(不是语法上,而是深刻理解)和C++语法,还知道一些SDK的知识,本身的“资质”高一些,如果有人指点,2天内可以修改一些MFC程序。
fhquutuu 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
学过C++的话,两天学会MFC足矣.
NoneSoVile 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我两天可以造出火箭,加半天可以捆绑一个卫星。。
xqk 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
能学会English
coolaka 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
急急急急急
两天能学会英语么
loveghb 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
TNND!我本来想说15天,没想到楼主比我厉害5倍!
买了3本书《VC技术内幕》《MFC WINDOWS程序设计》《深入浅出MFC》就准备这15天看完了。
楼主交个朋友吧!
QQ:124551734
marconi 2005-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
mission impossible
tan_jianhui 2005-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我学和用4个月了,还只是对其中的一小部分一知半解
xqk 2005-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
两天太长。
nicolas 2005-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
两天太短。
fanqing 2005-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看懂和会做是两回事.
the_mask_of_zorro 2005-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这要看基础
fengbaotiaorulei 2005-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主所理解的话,都是书中所讲的,真正理解了没,我看是没有,从基本的C++面像对像我看你都不扎实啊,你以前没学windows程序设计何谈API?你知道API是干什么的?虽然你说了MFC是对API的封装,但这些话都是MFC前言所提到的?你所说消息,你理解了消息靠什么驱动?消息是怎样处理各个事件的?控制权是怎样获得的?只有理解了windows程序设计,<主要消息映射,事件驱动>还有大量的API函数的功能和强硬的C++程序基础才能有学MFC的基本条件,楼主所说讲我看只不过是把MFC前言看了看记了几个专业述语在上面发了发,没有任何独道的理解,一点都没有,还是从基础起手吧,这样表现没价值~~~!!!
javafaq2004 2005-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学着使用我想应该难度不大。
justask 2005-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
理论上还是有可能的,只是希望渺茫。
EnochShen 2005-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学会启动VC++?大概可以吧?
小白_1 2005-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
qrlvls 2005-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
impossible,至少对于3位数的IQ来说是做不到的
liyongbo 2005-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学校学的东西只是应付考试而已!真正应用自己去感觉吧!
加载更多回复(68)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧