求救:定位记录的问题?

cathy_zhang131 2005-01-28 04:51:39
我想实现:
1.点“查询”按钮,根据Edit1内的内容查找记录,用DBEdit显示记录中的数据。
2.如果符合条件的记录不止一条,则“查询”按钮变为“查找下一处”,点击则指针定位在下一条符合条件的记录上。
现在使用的是Locate('DT_DESCRIPTION',Edit1.Text,[lopartialkey]),可以实现1的功能,可是使用Locate只能定位在第一条符合条件的记录上,不知道怎样才能查找下一条记录,还有判断语句(判断符合条件的记录是否不只一条)也不知道如何写,请各位大虾帮帮忙:)
...全文
101 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rcyboom 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历表,然后刷新dbgrid,把符合的数据用别的颜色显示出来,当你要定位到下一条的时候,遍历dbgird通过颜色或者自定义数据辨别后使用goto定位到下一条。
只是一个思路,没有试验过,不行的话还望。。。。
quickeer 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果还要显示所有记录,则用两个ADOQuery,或者一个ADOQuery一个ADOTable.一个显示所有记录列表,一个查询.查询就是如上我写的,查询后取出主键或关键词再定位到列表记录就行了.
阿星sir 2005-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
adotable1.filter:='姓名='''+edit1.text+'''';
adotable1.filted:=true;
if adotable1.recordcount>0 then
....
cathy_zhang131 2005-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
同意Easysim的话,我确实是想显示所有数据,所以用Filter还是不行啊
Easysim 2005-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我想楼主的意思是:
在一个dbgrid里有N(比如100条)记录里,用方法去只把指针(黑箭头)移动到符合查询条件的数据那里,其它的不要改变(显示的数据还是100条),不过我试过了上面两位的方法后,好像都不行,还请详细说说,谢谢了!


我是来学习的,有说错的地方不要见怪!!!!
quickeer 2005-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
//用TADOQuery,当然用TQuery也一样.
//先把DBEdit关联的表与字段对应ADOQuery1中.
//查询Button1的点击处理:

if (Button1->Caption == "查询") {
ADOQuery1->Close();
ADOQuery1->SQL->Clear();
ADOQuery1->SQL->Add("select * from 表名 where DT_DESCRIPTION='"+Edit1->Text+"'");
ADOQuery1->Open();
if (ADOQuery->RecordCount>1)
Button1->Caption = "查询下一条";
} else {
ADOQuery1->Next();
if (ADOQuery1->Eof) {
ShowMessage("没有更多记录");
Button1->Caption = "查询";
}
}
ADOQuery1->Close();

//--------------------------------------------------------------------------


wdcang 2005-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Adoquery1.FindField('ddd').AsString:= 'Value';
if Adoquery1.FindNext then
查到
else
未查到
cathy_zhang131 2005-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢Quickeer,可是我希望DBGrid显示所有数据,不仅仅是符合条件的数据
Easysim 2005-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用table应该容易实现,可是用ADO的组件就不好办了
Easysim 2005-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上兄台的方法是不是dbgrid只显示符合条件的数据啊?
cathy_zhang131 2005-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用Query实现?
ghy412 2005-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
对于问题2再写一个查询呀
工程作业人员定位监管平台 智 能 安 全 帽 Intelligent helmet 通过北斗/GPS定位系统对工人进行实时定位,管理人员可 远程在IGH智能管理系统里通过高清卫星地图上看到工人的实 时位置,以及历史轨迹。同时智能安全帽能监测出工人的佩戴 是否异常等信息。当项目上遇到突发情况的时候,相关管理人 员可在系统上一键下达智能安全帽的内置语音,做到及时、批 量、高效的指令传达。当工人遇到突发情况的时候,工人可通 过安全帽上的SOS按键进行一键呼救,相关的紧急联系人会收 到相应的工人求救短信,以及工人的报警地点,方便管理人员 快速的展开救援工作。让工人的安全管理更深一个层次,让管 理人员随时随地掌握工人的情况。 工程作业人员的智能穿戴设备 智能安全帽 Intelligent helmet 小巧的芯片,方便置入安 全帽等可穿戴物中 智能安全帽 外观 Intelligent helmet 小巧的芯片,便于置入安全帽等随身可穿 戴物中。高效智能解决人员安全管理、人 员实名制管理等施工项目中管理的关键难 点、痛点。 IGH智能安全帽整体 智能芯片可拆卸 IGH是成都筑邦自主研发的全球首款 真正符合工程现场实用价值的智能 安全帽。 帽体颜色可更换 IGH Intelligent helmet whole 小巧的芯片,方便置入安 全帽等可穿戴物中 智能安全帽 外观 Intelligent helmet 实时数据收集 IGH智能安全帽对佩戴者 进行实时数据收集,再对 其进行智能统计、分析。 远程控制 管理人员通过手机或电脑端,即可对一 线作业人员进行实时远程操控。 SOS一键求救按钮 智能安全帽 介绍 Intelligent helmet SOS一键求救按钮 USB充电口 状态指示灯 广播喇叭 电源开关 光感应器 实时定位,轨迹记录 佩戴异常警示 应急广播 地图展示 轨迹重放 姿态异常警示 数据联接警示 电量异常警示 运动量异常警示 紧急撤离广播 附近救援广播 预设语音 SOS呼救 地图展示 轨迹重放 工地人员 管理方案 Management Plan 实时定位,智能管控 轨迹查看,工作状态 查看 定 位 功 能 SOS一键求救,根据实时 定位,通知附近人员, 组织更准确及时的救援 SOS一键求救 佩戴监测,倒地监测 脱帽监测,工作状态 查看 佩戴监测功能 针对突发状况或者日 常工作指挥,可对全 员进行语音通告 危险源预报警,人员 佩戴智能安全帽靠近 危险区域语音提示 全体语音通告 危险源预报警 功能 分类 Functional Classification 01 02 03 04 05 SOS 人员 定位 Personnel Positioning 北斗/GPS人员实时定位,系统还可以查看个人当天运动轨迹 Alarm Rank Statistics 轨迹 及回放 姓名/工作状 态 到 场 时 间 离 场 时 间 休 息 时 间 4 5 6 刘伟 08:00 18:00 1h 11 12 13 王大大 08:00 20:00 1h 18 19 20 毛毛 08:00 14:00 1h 25 26 27 张三 08:00 15:00 1h 作业人员的上下班时间、工作状态,一目了然。安全帽实名对应身份信息,可清晰 明白的监管每一位人员每天的工作状态,避免后期闹薪等财务纠纷。 application scenarios 考勤 管理 室内人员定位 Indoor Positioning 三台定位信标坐标已确定,由安全帽到三 台定位信标的距离确定人员具体位置 在无GPS信号区域,利用部署在室内的定位信标 通过预设坐标计算出现场人员的室内位置 机具、车辆定位 Vehicle Positioning 除了人员定位,智能模块可绑定机具、车辆等,进行实 时定位及轨迹回放;另扫描机具、车辆二维码,随时查看其 所属信息 01 作业人员违章,未佩戴安全帽 02 后台系统发出报警信息 03 安全管理人员根据系统提示位置找到违章人员 04 经批评教育违章人员重新佩戴好安全帽 脱帽 监控 Hat To Monitor 作业人员发生倒地异常时,系统后台以异常图标实时显示人 员当前状态及位置信息,系统发起倒地告警 后台系统发出救援指令 附近人员赶赴现场 受伤人员迅速得到救援 倒地 监测 当智能安全帽监测到人员可能发生意外倒地时,系统将进行自动报警 倒 地 判 断 警 示 SOS 一键求救(主动求救) 当意外事故发生时,可"一键求救",根据实时定位,通知附近人员,组织更精准及时的救援,减小事故造成的危害 语音 通告 Voice Notification 深基坑、支模、洞口临边等危险区域布署预 报警监测系统,只需放置一台或多台危险 源信标在危险源周边,人员靠近就能进行语 音报

2,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧