神秘的dup2()???

zjnusxl 2005-01-28 05:02:00
最近小弟在用C语言写程序,要用到Dup2()函数,但对这个函数不怎么熟悉,请姐姐妹妹,哥哥弟弟们指教了啊!感激万分!
...全文
56 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
piaozi2003 2005-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没有什么神秘的

下面两个函数都可用来复制一个现存的文件描述符:
#include <unistd.h>
int dup(int filedes) ;
int dup2(int filedes, int filedes2) ;
两函数的返回:若成功为新的文件描述符,若出错为- 1
由dup返回的新文件描述符一定是当前可用文件描述符中的最小数值。用dup2则可以用filed es2
参数指定新描述符的数值。如果filedes2已经打开,则先将其关闭。如若filedes等于filedes2,则
dup2返回filedes2,而不关闭它。
这些函数返回的新文件描述符与参数filedes共享同一个文件表项(file table entry)

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧