谁有www.gjwtech.com網站上的在dos下能用的用c编的串口通信程序,帮忙帖一下,给100分,言出必行,谢谢

kwenne 2005-01-28 05:02:51
本人最近在做dos下用c编的串口通信程序,自己也做了一个,在win98下能收和发,但是一进入纯dos,突然间数据的收发都用不了了,好像发不出去也收不到数据,这是什么原因呢?

同时,谁有www.gjwtech.com網站上的在dos下能用的用c编的串口通信程序,帮忙帖一下,要全且能用,给100分,言出必行,谢谢了!!gjwtech。com这个网站已经不提供程序的下载了,所以才来这里的,麻烦了!
...全文
222 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Nal_ra_007 2005-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
win98下重启的dos不是纯dos,开机按F8进入才是纯dos,试试看,应该行得通
好运!
flowercity 2005-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你把程序发给我
我给你调试看看
cptang@126.com
flowercity 2005-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
pcRS232接口
4-6短接
7-8短接
flowercity 2005-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你的纯DOS是不是真的纯dos?
rs232在纯dos下,不用的引脚要全短接
kwenne 2005-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也非常希望是这样,可是我的就是在dos下用不了,不知道为什么?
flowercity 2005-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
主要看初始化部分,其他的都一样的
你也可以用bioscom来实现
但我做过,好像不是很稳定
还是直接端口操作方便稳定
mrshelly 2005-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
WIN下的程序同DOS下的程序是两样的。
kwenne 2005-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我需要一个完整的程序,并且能在纯dos下用,我自己的串口程序也是能用的,只是到了dos下就不能用了,不知道为什么,有人碰到过或者知道原因吗?
kwenne 2005-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个程序不是吧?这么简单?
flowercity 2005-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <dos.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

#define MAXCOMC 24

void init()
{
outport(0x3fb,0x80);
outport(0x3f8,0x30); /* 2400bps */
outport(0x3f9,0x00);
outport(0x3fb,0x03);
/* outport(0x3f9,0x00); */
}

void main()
{
unsigned char state,receivdata[MAXCOMC],i,pf,rdpf;

clrscr();
window(10,10,80,25);
init();
do
{
do
{
state=inportb(0x3fd);
}
while((state&0x20)==0); /* send ready?*/

outportb(0x3f8,0x03); /* send repose(0x03)*/

do
{
state=inportb(0x3fd);
}
while((state&0x01)==0);/* receive ready? */
}
while (inportb(0x3f8)!=0x01);

cprintf("received respone:");
putchar(0x01);/*display respone */
putchar('\n');
cprintf("receive data:");

for(i=0;i<MAXCOMC+1;i++)
{
do
{
state=inportb(0x3fd);
}
while((state&0x01)==0);
receivdata[i]=inportb(0x3f8); /*receive a char */
pf+=receivdata[i]; /*calculate check_sum */
putchar(receivdata[i]);
}

putchar('\n');
cprintf("receive complete!");
}



27,375

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧