在线求助:关于JAVA的CALENDAR类的问题。顶者有分!!

石翮 2005-01-28 07:54:04
我写了个获取时间的类。但是月分默认1月获取的是0月不知道是怎么回事,请问怎么解决啊。
代码如下:

package bbs;
import java.util.Calendar;
import java.sql.*;


public class SendDateTime
{
int year,month,date,temp; //声名各项对象
String str;
Calendar cal =Calendar.getInstance(); //获得系统时间
public SendDateTime()
{


}
public String setDateTime()
{

year = cal.get(Calendar.YEAR);
month = cal.get(Calendar.MONTH);
date = cal.get(Calendar.DATE);
str = year+"年"+month+"月"+date+"日";

return str;
}
}
...全文
164 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangxp_bbi 2005-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
以梦为马 2005-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
新春愉快!
石翮 2005-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
String加数字后自动就是String的。
skycncomp 2005-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
String加数字后自动就是String的。
MAXIMO51 2005-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊
如果那样肯定是按照字符排序了
石翮 2005-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
str = year+"年"+month+"月"+date+"日";我要加上年月日必须是STRING型的啊!!怎么办,谢谢各位了!!
lilyjk2003 2005-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Calendar类的月是从0到11的,如果12、11、10没有9大,那你是按字符串比较的,转成数字就可以了
石翮 2005-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也加1了啊。但是9月以上从10月到12月。系统认为10月11月12月没有9月大。就是按照时间来排序的!!
pioul 2005-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
加1就好

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧