!Bitmap -> Stream 的问题

zju_mick 2005-01-28 09:12:56
我想把一个Bitmap对象通过网络发给客户端,需要其原始格式,
于是我将其Save到MemeoryStream,但发现将Memory中的字节流全读出来,
并放到文件里的话,就不是图形了。
而Save到FileStream的话,就对的
并且这两种情况写出来的文件字节数都是一样的
这是为什么?

我再描述一下一下我的问题:
服务器端经过大量运算生成Bitmap对象,需要通过网络(字节流)传给客户端,
而客户端(手机)从字节流中还原图像(因为客户端是手机,所以字节流最好是
就像从手机本地文件读取的一样)

怎样实现,在此先谢谢大家
...全文
185 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
宝地LLL 2005-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好像楼上说的只能在.NET下用
那个stream到其它平台就不能用了
yufenfeila 2005-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Bitmap bm = new Bitmap(@"c:\a.bmp");
MemoryStream ms = new MemoryStream();
bm.Save(ms, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Bmp);
Bitmap bm2 = new Bitmap(ms);
bm2.Save(@"c:\b.bmp");
ms.Close();

//测试了一下,没有问题,你试试看
liulxmooo 2005-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ldljlq 2005-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
(Bitmap)MemeoryStream 不行吗?
zju_mick 2005-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
抱歉,不是在ASP.NET下
是在win form下

我现在要获取图像的字节流(就像从文件里读一样,但最好不要经过物理文件)
siugwan 2005-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
转换成Base64怎么样?
public static string FileStreamToBase64Str(System.Web.UI.HtmlControls.HtmlInputFile UploadFile)
{
Stream upstream = UploadFile.PostedFile.InputStream;
byte[] bt = new byte[upstream.Length];
upstream.Read(bt,0,bt.Length);
return Convert.ToBase64String(bt,0,bt.Length);
}

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧