菜鸟求助(问题简单) 望高手们别见笑

zzwind1 2005-01-28 10:30:07
小弟求学心切求解析一段Delphi代码,小弟初学Delphi什么都不懂麻烦帮我一句一句的解析,多谢了
unit Unit1;
interface
uses
windows,Messages,SysUtils,Variants,Classes,Graphics,Controls, Forms, Dialogs;
type
TForm1=class(TForm)
Procedure FormCreate(Sender:Tobject);
Private
{Private declarations}
public
{Pbulic declarations}
end;
var
Form1; TForm1;
Implementation
{$R*.dfm}
procedure TForm1.FormCreate(Sender; TObject);
begin
Self.Caption:=’主窗体’;
End;
End;
...全文
46 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Kshape_zh 2005-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
介意你买本delphi基础的书来看
什么都清楚了
Kshape_zh 2005-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
今天晚上通宵
我来解释吧
---------------
unit Unit1;
//单元名字
interface
//接口开始
uses
windows,Messages,SysUtils,Variants,Classes,Graphics,Controls, Forms, Dialogs;
//主要用到的单元,相当于头文件include
type
TForm1=class(TForm)
Procedure FormCreate(Sender:Tobject);
Private
{Private declarations}
public
{Pbulic declarations}
end;
//上面定义窗体类,包括窗体中的组件和操作等
var
Form1; TForm1;
Implementation
//主要操作开始
{$R*.dfm}
procedure TForm1.FormCreate(Sender; TObject);
//一个事件,在窗体生成是触发
begin
Self.Caption:=’主窗体’;
//功能是改变窗体名称
End;
End;
//完毕
zzwind1 2005-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的大哥可能误会了 我是看不懂程序想请帮忙分析分析的
芒果 2005-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在窗体创建时执行将窗体标题名称变为“主窗体”
ghy412 2005-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Self.Caption:=’主窗体’;即 Form1.Caption:=’主窗体’;
jinjazz 2005-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在窗体生成的时候把标题改为"主窗体"

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧