高分请教一个很具体的问题,请大家指教!

lishaoxun 2005-01-28 10:57:27
刚学FLASH,遇到一个这样的问题:
我下了一个源程序,是这样的。左边一个按钮,右边一个影片剪辑(分别在不同图层),影片剪辑一共60帧,是个简单的动画,实现的效果是点击按钮,然后影片剪辑开始播放,相当于是简单的用按钮来控制播放影片。我看了一下按钮的动作,是这样的on(press){movie.gotoAndPlay(1)},其中movie是那个影片剪辑的名称,我测试了一下,确实实现了播放效果。
于是我删了那个影片剪辑,换了另一个叫dog的影片剪辑,然后把按钮的动作改了成on(press){dog.gotoAndPlay(1)},结果测试时,点按钮影片没反映了。然后我又删了这个换回那个movie,结果那个也没反映了。我晕。最后我全部关掉,重新打开源程序,又能运行了,但是只要一换过影片剪辑,就不行了,请问这个是为什么啊?
其实我的目的就是想要实现用按钮控制一个影片剪辑的播放,请各位大侠指导指导我。谢谢
...全文
48 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
minizhang 2005-01-29
影片剪辑放到场景后 属性 <实例名称> 填上。
回复
wxl8893 2005-01-29
这个动作on(press)是写在按钮上的,而且dog放入场景后,就是一个实体了,它应有一个名字,如果它的名字是 dog1,那你就可以写on(press){dog1.gotoAndPlay(1)}。
回复
相关推荐
发帖
Flash流媒体开发
创建于2007-09-28

2253

社区成员

多媒体/设计/Flash/Silverlight 开发 Flash流媒体开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2005-01-28 10:57
社区公告
暂无公告