在程序中如何区分“本地硬盘”和“移动硬盘”呢?

agchen81 2005-01-29 11:17:58
在资源管理器中,看见的本地硬盘和移动硬盘是一样的都是“本地硬盘(X:)”,调用GetDriveType得到的结果也是一样的,请问还有其他方法区别吗?
...全文
444 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangnanonnet 2005-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
hoho...我用的new man的也是这样,但是aigo的就可以分出来,我想应该是硬件设计上的问题。
surstar 2005-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK~
NowCan 2005-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我的也是,分不开,连Windows自己(资源管理器)都识别成一样的。
zhangnanonnet 2005-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这个

CString GetUDisk()
{
int nType;
CString str = (_T(""));
char filename[MAX_PATH];
FILE *stream;

memset(filename, 0, MAX_PATH);
size_t szAllDriveStrings = GetLogicalDriveStrings(0,NULL);
char *pDriveStrings = new char[szAllDriveStrings + sizeof(_T(""))];
GetLogicalDriveStrings(szAllDriveStrings,pDriveStrings);
size_t szDriveString = strlen(pDriveStrings);
while(szDriveString > 0)
{
pDriveStrings += szDriveString + 1;
szDriveString = strlen(pDriveStrings);
nType = GetDriveType (pDriveStrings);
if( DRIVE_REMOVABLE == nType )
{
AfxMessageBox("Is usb disk");
}
}

return str;
}
Dong 2005-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
假如是在linux中的话,那么他们的文件类型的标示和存放位置是不一样的,其实的还不大懂,其实本人是菜鸟……

2,640

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 硬件/系统
社区管理员
  • 硬件/系统社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧