des三重加密的问题?(在线等待)

RyanDevlin99 2005-01-29 03:03:52
一个解密的函数
一个加密的函数如下:
private byte[] encryptByDES(byte[] bytP,byte[] bytKey) throws Exception{

DESKeySpec desKS = new DESKeySpec(bytKey);
SecretKeyFactory skf = SecretKeyFactory.getInstance("DES");
SecretKey sk = skf.generateSecret(desKS);

Cipher cip = Cipher.getInstance("DES");
cip.init(Cipher.ENCRYPT_MODE,sk);

return cip.doFinal(bytP);
}
我定义了一个buffer,bytIn[10240],对它里边的数据进行加密:
byte[] bytOut = encryptByDES(encryptByDES(encryptByDES(bytIn,bytK1),bytK2),bytK3);

为什么返回的数组 bytOut[] 比以前多了24个,他的长度是10264?
我是想从一个文件每读取一块儿就加密一块儿,然后再向另一个文件里写入一块儿,可是将每一块加密之后都多了24个字节,往加密后的文件写入的时候,是应该写入10264里的哪一部分?最后解密的时候还是用这个函数知识三个密钥的顺序得颠倒,这样做是否正确?
如果还有高招儿,请各位大虾指教
先谢谢给为大虾........
...全文
130 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zebra007 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
des应该是块加密算法,它加密是将一块块的数据加密成为等长度的密文
你分块时应该至少是它分块的整数倍吧
WinFastNcr 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
linuxyf 2005-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Cipher cip = Cipher.getInstance("DES/CBC/PKCS5Padding");
这句改一下试试
cy5and9 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
自己随便写一个赛!
sboom 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
没这个理由,DES出来的密文长度应该和明文一样长.

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧