新手请教:struts中datasource问题!!

Daniel 2005-01-29 03:19:03
我在datadatasource 中的配置如下:
<data-sources>
<data-source type="org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource">
<set-property property="defaultAutoCommit" value="false"/>
<set-property property="description" value="Data Source Configuration"/>
<set-property property="driverClassName" value="com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver"/>
<set-property property="maxActive" value="10"/>
<set-property property="maxIdle" value="1"/>
<set-property property="username" value="sa"/>
<set-property property="password" value=""/>
<set-property property="url" value="jdbc:microsoft:sqlserver://192.168.1.109:1433;DatabaseName=student;SelectMethod=cursor"/>
</data-source>

在一个测试action中想建立数据库连接故去取其datasource,语法如下:
javax.sql.DataSource dataSource = getDataSource(request);
System.out.println("----dataSource-----");
try {
conn = dataSource.getConnection(username,pwd1);
System.out.println("----conn-----");
} catch (SQLException e1) {}
但是出现错误,报错如下:
----dataSource-----
Dec 14, 2004 3:19:22 PM org.apache.struts.action.RequestProcessor processExcepti
on
??: Unhandled Exception thrown: class java.lang.UnsupportedOperationException
java.lang.NullPointerException
at org.apache.coyote.tomcat5.OutputBuffer.realWriteChars(OutputBuffer.ja
va:589)
at org.apache.tomcat.util.buf.CharChunk.flushBuffer(CharChunk.java:463)
at org.apache.coyote.tomcat5.OutputBuffer.close(OutputBuffer.java:314)
at org.apache.coyote.tomcat5.CoyoteResponse.finishResponse(CoyoteRespons
e.java:495)
at org.apache.coyote.tomcat5.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:20
7)
at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java
:647)
at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.proce
ssConnection(Http11Protocol.java:511)
at org.apache.tomcat.util.net.TcpWorkerThread.runIt(PoolTcpEndpoint.java
:575)
at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadP
ool.java:649)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:534)

请问各位好汉这是怎么一回事?????
...全文
158 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Daniel 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
第一段就是他的配置文件,有何错误,怎么修改?
Daniel 2005-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回哟,自己顶!!!!
skylan 2005-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有处理抛出的异常,可能你的配置文件有问题
Daniel 2005-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是嫌分少么,怎么没人理呀???

67,514

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧