非常急的问题。关于通过编程实现修改ACCESS数据库结构。

aquadp 2005-01-29 03:21:17
由于各种原因,我开始设计的数据库有问题。ACCESS数据库里面所有的数字型都为单精度的。但是现在客户那边出了变化,可能需要输入非常大的数字,但是需要将单精度的字段改成双精度的字段。现在我不可能要客户去改数据库结构。只有通过我写个程序让他更新数据库结构并且保证数据不能丢失。哪位大哥能帮我解决一下。



很急。。。。~~~~~
...全文
111 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
laiqinghe 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
可不可以不修改???
而是重新做一个程序 只手工改动ACCESS数据库里字段 再重新打包


SuQingQuan 2005-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有比较好的小程序呢?使得我们可以只要书写SQL,而把这个小程序做为升级补丁,在客户方执行即可。
Kevin_Lmx 2005-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
单精度该双精度应该不会导致数据丢失。自己写个小程序试试不就知道了?
corwin 2005-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以新建数据库结构,然后导入数据,此方法简单可靠,不会出问题
Kshape_zh 2005-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用SQL语句啊
修改表用ALTER TABLE
比如:
alter table tablename alter column columnname numeric(16,4);//这里自己设类型

注意
改之前要先删掉建立在该字段上的约束。
fhuibo 2005-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我今天帮你想想,估计不好实现
fhuibo 2005-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
快下班了,懒的想了,告诉你SQL SERVER的修改方法:
alter table biao alter 字段 numeric(12,2) column
DebugXP 2005-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Jet SQL:
ALTER TABLE [表] ALTER COLUMN [字段] Double

2,496

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧