关于contextmenu的问题

seraphgxh 2005-01-29 10:24:16
请问:如何判断鼠标是否已经离开了contextmenu的下拉菜单。
...全文
156 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
seraphgxh 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
菜单的鼠标消息在windows中有定义吗?能说说都是什么吗?
北京的雾霾天 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
菜单上的鼠标事件或键盘事件都可被有这个菜单的窗体所得到,你可以在窗体里重写在WndProc这个方法来得到菜单的一些鼠标消息从而来得到鼠标是否在菜单上.
egxsun 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
seraphgxh 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
真的没有简单的方法了吗?
曲滨_銘龘鶽 2005-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
以前做VC 画阴影菜单时用过.比较复杂要用到
一些 hook 和 windows API 的知识,如果不是有太大用途或可以用其他方法替代
就不要做了具体实现思路

1)得到菜单的句柄(这个需要用API SetWindowsHookEx(WH_CALLWNDPROC )
2)替换他的处理函数(用 GetClassName 判断是否是 #32768 类(这个就是菜单的Windows类名)
然后用 SetWindowLong(hwnd, GWL_WNDPROC,... 替换默认处理函数

3)在 WM_MOUSEMOVE 消息里就可以知道 菜单是一直捕捉 鼠标的即使到了
菜单以外也会捕获到位置

估计要500行左右代码

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧