不是默认80端口,如何配置WEB服务器?

lazyknight 2005-01-30 02:31:22
服务器:WIN2000server+IIS+ASP
固定IP:61.61.61.61(虚设)
端口:88
域名:www.abc.com.cn(在电信申请,并且已经启用)



因为不是默认80端口作WEB服务,所以在电信域名设置里只用到了“URL转发”功能,设置“URL转发”为:
主机名:www
转发地址:61.61.61.61:88
是否隐藏:隐藏

设置DNS解析为:
主机名:www
转发地址:202.101.165.146(这是电信规定的,上面有这样一名话:注:为了您的URL转发的地址生效,您必须将您所填写的主机名在“DNS解析管理”中解析至IP:202.101.165.146 !)

本地服务器上IIS设置:
IP地址:61.61.61.61
TCP端口:88
高级中网站标识中,主机头名没有设置,保持为空




现在网站可以通过域名访问到,但是问题是:

1、浏览网址过程中,无论是在主页还是在其它目录下的网页,地址栏里永远显示域名,而不会像一般情况下的发生相应的变化,比如,当浏览到game\index.asp网页,一般会在地址栏里显示为http://www.abc.com.cn/game/index.asp,而我这里不会。

2、和第一个问题类似的,你也就无法直接在地址栏里输入子目录名从而显示其下的默认网页,比如,你无法直接输入http://www.abc.com.cn/game/去浏览http://www.abc.com.cn/game/index.asp这个网页,它会报错误:

Object not found!
The requested URL was not found on this server. If you entered the URL manually please check your spelling and try again.
If you think this is a server error, please contact the webmaster
Error 404

你只有用IP地址输入http://61.61.61.61:88/game/才行,这样非常不方便。

3、ASP网页的session只有在IE的cookie设置为“低”时才有效,或者在设置为“中”,只有用IP地址http://61.61.61.61:88访问网站才有效,这问题就严重影响使用了。






基于以上情况,我也试过如果是用默认的80端口做WEB服务,并做相应的设置更改,上面的问题都能利到解决。但是目前的难题是我只能用88端口,各位看看还有什么更好的办法吗,如何设置?

另外在IIS里“网站标识”高级设置中,主机头名应该怎么设置,是不是和这个有关系呢?

...全文
1250 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
www_31365_com 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你把你的转发弄掉,直接修改你域名的A记录,添加一条www.abc.com.cn地址设为你的ip地址;

再添加a记录将aaa设置为你的ip,在弄个aaa转发地址,转到你要的www.abc.com.cn的地址
cnsavi 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
同一个端口建很多网站都可能,只要你指定不同的域名就可以启动了;如果不是80端口也无所谓,但是端口资源没必要这样用,安全隐患太多了~
lazyknight 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如你所说,只设置了“URL转发”:
主机名:aaa
转发地址:61.61.61.61
是否隐藏:否

昨天设置好的,现在边PING这个aaa.abc.com.cn域名都PING不通。

另个IIS时是把80端口的网站的主机头设置成aaa.abc.com.cn,还是把我要的88端口的网站的主机头设置成aaa.abc.com.cn

“就可用同一80端口做很多网站。”我怎么设置呢?只有一个IP,在IIS里建立多个网站,如果都是80端口的话,是不可能的呀,会端口冲突的。
lazyknight 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
www_31365_com说的太乱,没有明白我到底要怎么设置。

你的意思是:

设置DNS解析为:
主机名:www
IP地址:61.61.61.61

主机名:aaa
IP地址:61.61.61.61

设置“URL转发”为:
主机名:www
转发地址:61.61.61.61
是否隐藏:隐藏

主机名:aaa
转发地址:61.61.61.61
是否隐藏:隐藏


lazyknight 2005-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我去试试!
hhjjhjhj 2005-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用“主机头”

电信域名设置里,增加:
主机名:xxx
转发地址:61.61.61.61
是否隐藏:否

IIS里,就能用"xxx.abc.com.cn"作为主机头,这样就可用同一80端口做很多网站。
Re:计算机网络  应用层 诸多协议 实验环境搭建  DNS、DHCP、HTTP、FTP、Telnet、RDP、STMP、POP3、IMAP======================# 应用层 诸多协议 域名系统 DNS 动态主机配置协议 DHCP 超级文本传输协议 HTTP 文件传输协议 FTP Telnet 协议和 RDP(远程桌面协议) 发送电子邮件的协议 SMTP  接收电子邮件的协议 POP3 和 IMAP # 什么是域名 整个Internet网站和各种服务器数量众多,各个组织的服务器都需要给一个名称,这就很容易重名。如何确保Internet上的服务器名称在整个Internet唯一呢?这就需要Internet上有域名管理认证机构进行统一管理。如果你的公司在互联网上有一组服务器(邮件服务器、FTP服务器Web服务器等),你需要为你的公司先申请一个域名,也就是向管理认证机构注册一个域名。 域名的注册遵循先申请先注册为原则,管理认证机构要确保每一个域名的注册都是独一无二、不可重复的。 # 动态主机配置协议 DHCP 静态地址和动态地址应用场景 DHCP 地址租约 DHCP 租约生成过程 DHCP 地址租约更新 # Telnet 协议 Telnet是一个简单的远程终端协议(非加密、且简单),它也是因特网的正式标准。用户使用telnet客户端就可以连接到远程运行Telnet服务的设备(可以是网络设备例如:路由器、交换机,也可以是操作系统,比如Windows或Linux等),进行远程管理。 Telnet能将用户的键盘指令传到远地主机,同时也能将远地主机的输出通过TCP连接返回到用户屏幕。这种服务是透明的,因为用户感觉到好像键盘和显示器是直接连在远地主机上。因此,Telnet又称为终端仿真协议。 Telnet并不复杂,以前应用得很多。现在由于操作系统(Windows和Linux)功能越来越强,用户己较少使用Telnet了。不过配置Linux服务器和网络设备还是需要 Telnet 来实现远程管理和配置 # 远程桌面协议 RDP 现在Windows操作系统很少使用telnet进行远程管理了,更多是使用远程桌面进行远程管理。 Windows系统启用远程桌面,客户端使用远程桌面客户端(mstsc)进行连接。 它们之间使用RDP协议进行通信,RDP协议默认使用TCP的3389端口。 # http 协议、版本和网页 创建网页(准备创建网站、需要设计网页和安装Web服务器) 统一资源定位符URL 绝对路径和相对路径 创建Web站点 HTTP协议版本 HTTP请求报文和响应报文 HTTP响应报文: Cookie 通过代理服务器访问网站 # 文件传输协议 FTP FTP 是File Transfer Protocol(文件传输协议)的英文简称。用于Internet上的控制文件的双向传输。基于不同的操作系统有不同的FTP应用程序,而所有这些应用程序都遵守同一种协议以传输文件。 在FTP的使用当中,用户经常遇到两个概念:“下载”(Download)和“上传”(Upload)。“下载”文件就是从远程主机拷贝文件至自己的计算机上;“上传”文件就是将文件从自己的计算机中拷贝至远程主机上。用Internet语言来说,用户可通过客户机程序向(从)远程主机上传(下载)文件。 简单地说,支持FTP协议的服务器就是FTP服务器。 # 安装和配置邮件服务器  模拟整个互联网发送邮件的过程 发送电子邮件的协议 SMTP  接收电子邮件的协议 POP3 和 IMAP--------------------------------------              

8,327

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 IIS
社区管理员
  • IIS
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧