国产"麒麟"安全操作系统应用手记

lenovoo 2005-01-30 04:13:23
国产"麒麟"安全操作系统
光盘放送,仅80元/光盘,每人限购一张,联系QQ:308071592
http://www.data118.net/news_view.asp?id=61

系统达到运行稳定、安全可靠、速度快、功能强大的目标。支持众多软件,采用staroffice办公系统,实现了微软office的无缝连接,浏览器功能强劲:邮件收发器稳定可靠,速度快,聊天工具一应俱全,娱乐工具应有尽有。总之是办公、音乐、电影、上网、邮件、聊天、游戏一样不缺。我使用快2个月了,目前没出现过任何的错误提示或者死机的情况,我们自此多了一个选择,自此不再受windows病毒的侵袭,自此可以更加方便的学习kylin系统,为我的生活工作增加了更多的乐趣与自信。

KYLIN操作系统采用层次式结构, 由类Mach的基本内核层、 类BSD的系统服务层、 类Windows桌面环境紧耦 合构成。基本内核层由基本任务管理、基本存储、中断管理、设备管理、平台设备支撑环境以及处理器支撑等模 块构成;系统服务层由 POSIX、LSB、网络服务等接口以及安全、中文、IPC、高可用、高级存储管理和高级任务管理 等模块组成;类Windows桌面环境由桌面环境、集群环境以及包括目录服务器、web服务器、J2EE应用服务器等服 务器的基础服务环境组成。

支持SMP、ccNUMA等体系结构,支持X86、IA-64结构的处理器,支持主流的IDE、SCSI以及磁盘阵列, 支持100M、1000M网络设备,支持主流的USB、显卡、声卡、光驱等设备。

支持多操作系统启动
采用GRUB技术,支持从多种文件系统内进行内核加载,支持Windows、 KYLIN、 linux、BSD等多种系统的引导。

图形化安装界面和配置管理界面
提供简单快捷的中文化图形安装、配置界面,用户只需要很少的交互,就能够建立一个功能完备, 性能优秀、 安全 的服务器系统。

SMP支持
内核支持X86体系结构8路CPU的SMP系统,IA-64体系结构4路CPU的SMP系统。

ccNUMA体系结构支持
实现了ccNUMA体系结构,支持大页面尺寸,内核数据结构的复制、局部化,内核级动态页迁移。

多层次、多策略安全机制
在用户认证层次, 系统实现了基于智能卡的强化的用户身份认证机制,在访问控制层次, 实现了细粒度的自主访问控制列表(ACL)和强制访问控制(MAC)机制。 在强制访问控制框架下实现了基于改进的BLP模型的多级安全策略(MLS)和能力机制(CAP)。支持对主存和磁盘的客体重用,防止机密信息因客体 重用而泄漏;实现了安全审计功能, 管理员可以根据需求记录与客体、主 体、事件类型等相关的信息;实现了 角色定权策略,系统中用户与角色关 联,角色与权限关联;提供了中文图 形化的安全配置管理工具。

集群支撑环境
采用单系统映像技术,实现了基于CIM的全局资源管理, 对计算资源(CPU、内存、网络、磁盘、文件系统等)进行统一的监控,提供统一的用户管理、软件管理、进程管理。支持单点登录,全局文件系统。 实现了针对专用高速通信设备的高性能通信库,提供MPI、OpemMP、 PVM等多种并行程序库以及支持多种并行程序模式的作业管理和调度系统。

应用服务支撑环境
支持Oracle、Kingbase、MySQL等国际、国内主流的数据库系统;支持WebLogic、Tom Cat、JBoss等流行的J2EE应用支撑环境;支持Apache、sendmail、Postfix等主流的web和email服务。支持StarBus等国内主流的CORBAR中间件。

丰富的桌面应用
提供浏览器、文字处理、演示文稿编辑播放软件,视频、音频播放软件,游戏软件,满足用户办公、娱乐、上网的需求。同时支持大多数Linux应用,更加丰富了KYLIN的应用领域。

应用开发支持
提供c、c++、fortran、java、php、perl的开发调试环境。支持JBuilder、QT Design、Kylix等IDE开发环境。支持gdb、DDD等主流的调试工具。

友好的桌面环境
KYLIN操作系统的桌面环境支持KDE、GNOME等主流的桌面管理器,实现了类Windows的资源管理器和配置工具,从而可以使windows用户更容易向KYLIN过渡。

中文支持
核心支持Unicode编码 ,GB18030-2000、BIG5中文编码规范 ,支持中文文件打印,支持智能拼音、五笔等输入法。
...全文
349 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
freecgi 2005-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xiaoyanggonghui 2005-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈 早知道我也发个申请 支持国产
iwillsw 2005-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
红旗Linux还是很好装的,我一次就装好了,而且红旗1.0是免费转送的,发个申请就从中科院寄来了1套,这个要80¥有点过分!
yangbiao 2005-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不会安装就不要乱说话。楼上的
Korny 2005-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还没有推广,别人都还没有尝试,就要80¥
估计有部分人会吓着
为什么这么急于利益呢
leeky 2005-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
嗬,在各大城市有演示的吗?

以前买过一个红旗Linux,在好几台机器上安装,全部安装不成功,把我气得呀!
只能说花钱买了垃圾,
我不知知道买了垃圾产品是不是也叫“爱国”。
avl1981 2005-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
国产的东西都要顶一下
chan2chen 2005-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
全书由Kylin桌面版安装、用户个性化设置、网络配置与应用、常用软件的安装与使用、系统维护等7个项目构成,每一个项目均源于一个真实的应用场景,按工作过程系统化展开。通过在业务场景中学习和实践,让读者快速熟悉Kylin桌面版及应用软件的使用,助力高效办公。课程项目按企业工程项目实施流程分解为若干工作任务。通过项目背景、项目分析、项目相关知识为任务做铺垫;任务实施过程由任务说明、任务操作和任务验证构成,符合工程项目实施的一般规律。本课程主要学习内容:项目1  Jan16公司办公电脑Kylin操作系统的安装课程概述 安装Kylin操作系统 初始化设置 项目2  Jan16公司办公电脑桌面设置 桌面个性化设置 设置任务栏      使用启动器      文件资源管理和设置 项目3  Jan16公司办公电脑Kylin用户的创建与管理 管理本地用户账户      绑定麒麟云账户 项目4  Jan16公司办公电脑网络设置与应用 使用有线连接网络 使用无线连接网络 使用浏览器浏览网页 项目5  Jan16公司办公电脑应用软件的安装与管理 管理应用程序 管理输入法 邮箱应用 办公应用 多媒体应用 系统安全应用 项目6  Jan16公司办公电脑硬件设备管理 磁盘管理 外设管理 项目7 Jan16公司办公电脑系统维护 使用设备管理器管理设备 使用系统监视器监视系统性能 系统备份与还原  

241

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 其他
社区管理员
  • 其他
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧