>>>>>>郁闷的问题中class找不到??????

fly29 2005-01-30 06:52:07
WEB-INF\classes\com\fly29\gbook\Message.class

//index.jsp
<%@ page import="com.fly29.gbook.Message"%>
<jsp:useBean id="message" scope="page" class="com.fly29.gbook.Message"/>

到这就就出错!
/guestbook/index.jsp(2,0) The value for the useBean class attribute com.fly29.gbook.Message is invalid.

郁闷,文件存放的地方是对的,<jsp:useBean>写的也是对的啊,怎么就错了呢?

环境win2kserver+tomcat5.5
...全文
232 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fly29 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
是WEB-INF\classes吧,
我是按照楼上说的做的,是我的tomcat的问题吗?
郁闷!
panzhiwei 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你记得两点:
一bean语句应该放在包中
二:CLASS类应该放在WEB-INF\CLASSES目录下
ytnice 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
包的路径正确,应该没问题
tobeno2 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
试查看一下class的原文件有没问题
tobeno2 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这应该不是你的class文件放错的原因,原因应该是你使用bean里面的属性没设置正确
chuchu111 2005-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
顶~~~
fly29 2005-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不号意思,是我打错了,我放的就是test.class
jonasxujun 2005-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你放在WEB-INF\classes\test下面的应该是经过编译的.CLASS文件
fly29 2005-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我写了一个简单的bean,和简单的jsp,还是出错!
WEB-INF\classes\test\test.java
package test;
import java.io.*;
public class test{
public void sayHi(){
System.out.print("hi!");
}
}
//test.jsp
<%@ page contentType="text/html;charset=gbk"%>
<jsp:useBean id="test" scope="page" class="test.test"/>
<% test.sayHi()%>
-------------------------------------
各位帮小弟看看~
fly29 2005-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我的import去掉了也不行,我知道不需要写的~
rootcn 2005-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page import="com.fly29.gbook.Message"%>
<jsp:useBean id="message" scope="page" class="Message"/>
老鱼趣多多 2005-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你写个简单的index.jsp,写个hello出来看行不》?

有可能是你的环境配置本身就存在问题。

你usebean的戏法没有错误!!!

不过,import和useBean同时使用同一个类,本身就是存在问题的。

fly29 2005-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
顶~

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧