关于byte的问题

stayup 2005-01-31 06:37:34
当short类型的数值转化为byte类型的数值的时候,如果short类型的数值超过了byte数值的,那么先取模byte 的值域。
我想问一个,这个byte的值域准确一点,到底是多少呢?
...全文
113 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zeroman20 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
会丢失精度的....
treesoft 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
public class Test {

public static void main(String[] args) {
System.out.println(Byte.MAX_VALUE);
System.out.println(Byte.MIN_VALUE);
}
}

最大值127 ,最小值-128
sailingaway 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
short是16位,它自然表达不了
sailingaway 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
它是8bit,即有8位,由于每位是0或1这两种情况,所以共可以表达2的8次方(256)个数字,由于它是有符号位的问题,因此实际最大为2的7次方(128),而最小即为-(2的7次方 - 1)即-127。
stayup 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不明白

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧