把TXT文件转成EXCEL文件

撸大湿 2005-01-31 02:21:34
我想把TXT文件转成EXCEL(并以*.swp的文件名保存)
这段TXT是规则的,如下:
商品号 商品名称 总数 客户名
001 XXX 100 A
002 XXXX 200 B
..........


请问高手,怎么把TXT文件转成EXCEL
请给出具体方法,和部分重要代码,谢了
...全文
274 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GHOSTSEA 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中~~~顶~~~~~~~
zglnew 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zbtsv2005 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
yun 我小学时好象讲过!
creazyfish 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
那么这样吧,我直接用Tab键来分割,请问Tab的常数名是什么?
//vbTab或者chr(9)
撸大湿 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
leekkeek 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,如果需要保存使用
MyXlsWbk.SaveAs方法
leekkeek 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我写的,写Excel的函数
读文本文件应该没有问题吧?


首先需要在VB设计时引用EXCEL对象库

Public Sub RsToXls(RsSrc As ADODB.Recordset)
Dim MyXlsApp As New Excel.Application
Dim MyXlsWbk As New Excel.Workbook
Dim MyXlsSht As New Excel.Worksheet
Dim i, j, k, m, n As Integer
Set MyXlsApp = CreateObject("Excel.Application")
Set MyXlsWbk = MyXlsApp.Workbooks.Add
Set MyXlsSht = MyXlsWbk.Worksheets(1)

MyXlsApp.Visible = True

With RsSrc
If RsSrc Is Nothing Then
MsgBox "没有数据,无法导出", vbExclamation
Exit Sub
ElseIf .RecordCount = 0 Then
MsgBox "没有数据,无法导出", vbExclamation
Exit Sub
End If
.MoveFirst
j = 1
'MyXlsSht.Cells(1, 1).Value = "序号"
For m = 0 To .Fields.Count - 1
MyXlsSht.Cells(1, m + 1).Value = .Fields(m).Name

Next
Do While Not .EOF
j = j + 1
MyXlsSht.Cells(j, 1) = j - 1
For i = 0 To RsSrc.Fields.Count - 1
Select Case RsSrc.Fields(i).Type
Case 7 '如果是日期类型
MyXlsSht.Cells(j, i + 1).NumberFormatLocal = "yyyy-m-d"
End Select
MyXlsSht.Cells(j, i + 1) = .Fields(i)
Next
.MoveNext
Loop
End With
'MyXlsApp.Visible = True


Set MyXlsApp = Nothing
Set MyXlsWbk = Nothing
Set MyXlsSht = Nothing

'MsgBox "数据导出完成", vbInformation
End Sub
撸大湿 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
那么这样吧,我直接用Tab键来分割,请问Tab的常数名是什么?

有人回答吗?

UP
撸大湿 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
那么这样吧,我直接用Tab键来分割,请问Tab的常数名是什么?
myhgyp 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,你这个没格式,导起来麻烦,建议改成用“,”分隔的
引用邹健的东东:
如果要用你上面的语句插入的话,文本文件必须存在,而且有一行:姓名,银行账号1,银行账号2
然后就可以用下面的语句进行插入
注意文件名和目录根据你的实际情况进行修改.
insert into
opendatasource('MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0'
,'Excel 5.0;HDR=YES;IMEX=2;DATABASE=c:\a.xls'
--,Sheet1$)
)...[Sheet1$](字段1,字段2)
select 字段1,字段2
from opendatasource('MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0'
,'Text;HDR=Yes;DATABASE=C:\'
)...[aa#txt]
cindytsai 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
http://search.csdn.net/Expert/topic/295/295066.xml?temp=.9537012
cindytsai 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
看看:
http://search.csdn.net/Expert/topic/831/831323.xml?temp=.216366
  • 打赏
  • 举报
回复
你用vba就能转换了,现在没时间,晚上给你写

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧