orcle如何判断表中是否存在数据以及改表是否存在(在线等)

pipilu1978 2005-01-31 02:39:00
因为是从sqlsever中把表结构导入到oracle中去,sqlserver中的脚本是这样写的
if exists (select * from dbo.sysobjects where id = object_id(N'[dbo].[zy_ldhd]') and OBJECTPROPERTY(id, N'IsUserTable') = 1)
drop table [dbo].[zy_ldhd]
GO
括号里面的应该是判断表是否存在数据的,转称对应的oracle语句应该如何写,请高手指点!
...全文
183 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangybyangxr 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
v_i integer;

select count(*) into v_i from user_tables where table_name = '表名';

v_i := NVL(v_i,0);

IF v_i <> 0 THEN
DROP ....
pipilu1978 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大侠能否给个具体的实例啊,我找不到相关的资料,或者提供一下相关资料的网址,谢谢啦
ashzs 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
--判断一下表是否存在然后再drop
select count(rownum) into v_table from user_table where table_name ='excetue_table';
if v_table =1 then
execute immediate v_DropString ;
end if;
excetue_table 字符串要大写!
daydayupliq 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你看到了dbo.sysobjects 这个是SQL SERVER 的系统表;
ORACLE相应也有系统表:dba_tables; user_tables;
道理是相通的~
fuxia 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你做动作前先查询然后判断
playmud 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
通过sqlcode知道

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧