datagrid结合checkbox批量删除XML中的数据

KRNF1 2005-01-31 05:06:03
我用DATASET将XML中的数据绑定老到了DataGrid中,
现在我在DATAGRID中加入了CHECKBOX控件,我想通过CHECKBOX
来批量删除选中的数据,但是不管怎么样,我都只能删除一条记录
请各位指教

代码:
private void btn_del_Click(object sender, System.EventArgs e)
{

/* ************************* */
/*
* 编辑时间 2005-01-27
* 功能: 通过按纽批量删除记录
/* ************************* */
DataSet ds=new DataSet(0;
ds.ReadXml(xPath);
for(int i=0;i<dg_DB.Items.Count;i++)
{

if(((CheckBox)dg_DB.Items[i].Cells[0].FindControl("CheckBox")).Checked==true)
{
try
{
//将需要编辑的记录提出来,放入DATAROW里面
DataRow dr=ds.Tables[0].Rows[i];

dr.Delete(); //删除用户选者的记录
ds.WriteXml(xPath); //将删除记录后的XML写入XML文件中
//重新绑定DATAGRID
dg_DB.DataSource=ds;
dg_DB.DataBind();
}
catch(Exception ex)
{
strErr=ex.Message;
this.MessageBox(strErr+"删除失败",this);
this.BindForDataGrid();
}

}
}
}
...全文
140 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
噯卟釋手 2005-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
UP~~~~~~~~~~~~~~
KRNF1 2005-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行 反而越删越多
ZengXi 2005-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
//重新绑定DATAGRID
dg_DB.DataSource=ds;
dg_DB.DataBind();
去掉这段
KRNF1 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的问题是 我删除了一条记录后 ,系统就把我的DATAGRID刷新了,
然后把所有的CHECKBOX都重新设置为 FALSE ,我晕,所以我只能删除一条记录
hedonister 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
尽量用foreach吧,效率要高很多

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧