大家帮忙看一条SQL语句!!!

ming6424 2005-01-31 05:06:41
AnsiString sSqlText;

sSqlText = "Insert into treedata(Text,relative,level,class)"; // 这行应该怎么写???
sSqlText += "values(";
......


sSqlText = "Insert into treedata(Text,relative,level,class)"; // 这行应该怎么写???
好像有问题
...全文
108 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fidt982 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
设断点,把sSqlText复制到SQL的查询分析器再看是哪里出错了,这样查起来简单
痞子酷 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
真麻烦。这样更简单:
sprintf(strsql ,"Insert into treedata(Text,relative,level,class) values('%s','%s',%d,%d)",
str1,str2,iVal,iID);
你就不会搞错啦。
简单使用
恋风的鸟 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
应该只是少空格!
cfa 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你的语句没问题 我试了 在SQL2000 下测试的 。
还有 写字段名时尽量不要与系统关键字重复 你前三个字段都用的系统字段可能会有影响
create table treedata (text varchar(20) ,relative varchar(20) ,level varchar(20) ,class varchar(20))
Insert into treedata(Text,relative,level,class) values('sFolderName',1,1,256)
ming6424 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
sSqlText = "Insert into treedata(Text,relative,level,class) values('sFolderName',1,1,256)";

我改成这样都不对!!!
h98458 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
sSqlText += "values("....");
-----------------------------
改成:
sSqlText += " values("....");


laisf 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
好象是values前面少了个空格吧?
其实你用断点调试程序,把sSqlText变量的值拷贝下来在SQLPLUS执行一下不就知道了
ming6424 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
sFolderName = Edit1->Text; // 不为空

sSqlText = "Insert into treedata(Text,relative,Level,Class)";
sSqlText += "values('";
sSqlText += "sFolderName";
sSqlText += "'";
sSqlText += "," + IntToStr(1);
sSqlText += "," + IntToStr(1);
sSqlText += "," + IntToStr(__int64(pow(2,iCount))) + ")"; //iCount为记录数量,此时为8

Project test.exe raised exception class EOleException with message 'INSERT INTO 语句的语法错误。'.Process stopped。Use Step or Run to continue.
yellowzxl 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
没有问题啊,你把报错的信息发上来看看。

13,824

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧