xml入门的问题

MrYoucheng 2005-01-31 05:44:47
这个问题很简单,但是请不要置之不理,我查过api doc,但是没有头绪,因为我刚刚开始学xml编程
请不要告诉我search the google这样的话,如果我找的到不会来这发帖

问题是这样的
假如我有这么一个xml
<bookstore>
<book>
<title> book 1</tilte>
<name> a </name>
</book>
<book>
<title> book 2</title>
<name> b </name>
</book>
...还有其他book
</bookstore>

我要得到一个书名的列表 该怎么做
我现在可以做到Element root = doc.getDocumentElement();这一步,后面就不会了,主要是用哪个包里的那个方法
我看到网上有人用getChildElementValue(node,"tag");这样的代码,不过jb说找不到这个方法,faint~
请前辈给我写个代码
...全文
73 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GJA106 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
底下代码是用dom4j完成的。

try{
SAXBuilder sb = new SAXBuilder();
Document doc = sb.build(new FileInputStream("csdn2.xml"));
Element el = doc.getRootElement();
List ls = el.getChildren("book");
Iterator it = ls.iterator();
ArrayList arName = new ArrayList();

while (it.hasNext()) {
Element sub_e = (Element) it.next();
Element sub_e_2 = sub_e.getChild("title");
arName.add(sub_e_2.getText());
}
System.out.println(arName);

}catch(Exception e){
e.printStackTrace();
}

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧