vc在哪里设置全局静态变量,用于计数器,统计每一帧的累计计数。

Jarrylogin 2005-01-31 07:36:35
rt
...全文
112 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jarrylogin 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我想 全局static变量static int g_count;在WinMain函数之前使用,生存期为整个程序周期。
gdy119 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在app的.h中 static int g_count;
在app的.cpp int xxapp::g_count=0;
以后直接用g_count就可以了
sboom 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在任何一个CPP文件里
zhu_teky 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在app的.h中 extern int g_count;
在app的.cpp int g_count=0;

以后直接用g_count就可以了
bobob 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
假如是个计数器,使用全局变量就可以了
galaxy_fxstar 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
对于全局static变量,我的理解是这样的, 它的值对于每一个函数第一次调用时应该是变量的初始值,
不同的函数对它的修改仅在这个函数内有效,也就是第二次调用这个函数时得到的值将是它上次在这个函数中的修改值.
galaxy_fxstar 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不要加static,你为什么要加static呢???
不加的话应该可以达到你的要求
Jarrylogin 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的,我在一个函数中执行完frameCount++,接下来执行另一个函数,在该函数中frameCount又变成0了,望高手指教
Jarrylogin 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
static int frameCount怎么设置?
galaxy_fxstar 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的主app里面
#include data.h


在data.h中定义一全局变量就可以了
int frameCount = 0;

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧