C#如何调用VC的动态库

ws_xb 2005-01-31 10:41:52
有一个dll别人用VC调用用的好好的 可是一到C#里用添加引用调用就报不是所支持的dll 不知道如何能够解决这个棘手的问题
...全文
114 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liduke 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
一樓正解.............不用空间
cnming 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
DllImport

关键是有好多的类型之类的要转换,和你的具体情况相关
web_gus 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
直接dllimport进来dll的文件名就行,不用命名空间
ws_xb 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是API的 可是dll的命名空间应在哪里查到
robin0925 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
一樓正解.............
jiayunxiang 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
DllImport
xiongchen 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼正解,CSDN上有好多这方面的资料啊.楼主可以自己找找.
曲滨_銘龘鶽 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不过你要知道那个c语言的dll 的函数名和参数
然后自己转化为 .net 的声明方式。
曲滨_銘龘鶽 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
到 是 com 的还是 API 的那种?
如果是 com 的注册一下就可以了。
API 的需要声明
如 你的 user32.dll 里面有个函数叫 SetWindowLong
using System.Runtime.InteropServices;
[DllImport("user32.dll", CharSet=CharSet.Auto)]
public static extern long SetWindowLong(IntPtr hWnd, int nIndex, long dwNewLong);
就可以用了!

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧