恢复interbase数据库后出现问题

szqs 2005-02-01 12:12:52
不知道怎么回事,我每次恢复完数据库,在ibconsole和delphi都只能用sysdba用户连接数据库,用其它用户连接则出现数据库已经关闭的提示。但是在ibconsole的数据库项目右键里面运行database restart又正常了,可以用其它用户来连接了。
这是怎么回事?能不能在程序里面打开数据库或者恢复的时候不关闭数据库?
...全文
99 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
szqs 2005-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我运行程序恢复数据时没有其它连接连接数据库啊。
我拿到别的机子(装有delphi7和interbase6.5或者只装有interbase6.5服务端),运行程序进行恢复数据也是正常的。
应该怎么解决这个问题呢?是不是我机子哪里的设置有问题?
CuteBit 2005-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ib/fb 支持热备份(数据库在使用状态仍能安全备份).
但恢复数据库必须是独占方式的(不能有其他任何连接连接数据库)
szqs 2005-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
IB6.5
耙子 2005-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
IB 几?
Firebird是一个全功能的,强大高效的,轻量级,免维护的数据库。它很容易让您从单用户,单数据库升级到企业级的应用。 一个firebird数据库服务器能够管理多个独立的数据库,每一个数据库同时可支持多个客户端连结。 关键特性:支持原子性,并发性,隔离性等概念。 MGA:支持事务的多个版本功能, 存储过程: 使用PSQL(Procedure SQL),你可以创建强大的存储过程来处理服务上的所有数据,你可以使用select Stored Procedure的形式,使用存储过程,以得到一个虚拟的表结构的结果。这样的话,你就可以很容易的在报表中使用它。 事件:存储过程和触发器可以引发事件,这个事件可以被客户端程序监听到 生成子:生成子也称为序列,它可以很容易的实现自动增加的字段。它是一个INT64的长度,因此,它可以用在一个事务中,也可以用在其它很多方面。 只读数据库: 我们可以把数据库存放在CD中,形成一个只读数据库。如果我们的应用程序 也在光盘上,再加上嵌入式的FB数据库服务器,便可以得到一个无与伦比的 CDLIVE(即只用光盘就可以运行起来)应用。 全事务控制: 一个客户端可以存在多个并发的事务。并且每一个事务都可以独立的进行控制,两段提交功能可以保证数据库的一致性。锁优化机制也支持多个事务的保存点。 在线备份: 不需要停止数据库即可进行备份,一个备份进程产生一个数据库当前的快照。因此,用户可以在备份期间持续的工作,即实现24x7(每天24小时,每周7天) 的操作。 触发器: 每一个表可以有多个并发的行级触发器,可以在插入前,插入后,更新前,更新后,删除前,删除后进行触发。我们可以在触发器中写入PSQL语句,默认值,产生异常,firebird现在支持统一触发器,即可以一个触发器中,一次性管理插入,更新,删除的操作。 扩展函数: 我们可以使用C语言,C++,DELPHI写UDF,使用UDF(用户定义函数库)可以很容易的挂入数据库引擎中以扩展我们需要的功能 字符集:Firebird实现了很多国际标准的字符集,包括Unicode。 SQL标准兼容:Firebird 实现了全部SQL92所要求的功能,实现了SQL99最常用的的要求。包括但不限于"FULL/LEFT/RIGHT [OUTER] JOIN , UNION, DISTINCT , 子查询 (IN, EXISTS),内部函数 (AVG, SUM, MIN, MAX, COALESCE, CASE, ..), 主键,外键,唯一索引以及所有通用的数据类型。 Firebird还实现了域,字段级别的约束,视图,异常,规则和权限管理,更多的详细信息,请参考Firebird发布通知和参考手册。 硬件需求: Firebird可以工作最常见的硬件环境中,甚至非常差的硬件中,也能很好的工作,当然,硬件的要求依赖于你想做什么,例如 ,你有多少个并发用户等等。 有效的平台支持: Firebrid在常见的平台上都可运行,如Linux和Windows(包括Windows终端服务器)其它支持的平台包括(MAC OS(苹果机), Solaris及HP-UX) 把数据库从一个平台转到另一个平台,非常的容易,只要备份数据库,然后,再到另一个平台上恢复即可 可连接性: Firebird 支持一系列的连接方法,目前,可以通过原生的DELPHI,C++组件连接,也可以通过ODBC,JDBC,PHP,OLEDB,DbExpress进行连接。原生 的联连提供了直接调用Firebird的API函数库(fbclient.dll/.so)进行调用的能力。 物理限制: Firebird支持非常巨大的数据库数据库可以分成多个物理文件。每个文件的大小依赖于操作系统的限制。当前一个数据库文件最大的理论限制是64T (即64000G),因此,常见的限制通常是操作系统的限制以及磁盘空间的限制。 服务器引擎版本: 当前有三个服务器版本。 标准服务器:每一个客户连接将引发一个服务器进程(支持多处理器) 超级服务器:一相服务器进程模块管理所有的客户端连接,当前不支持多处理器。 嵌入服务器:整个服务器引擎就是一个动态库,只支持本地通过IO进行调用。 但是,所有的服务器都使用一种数据库格式,因此,你可以很方便的在不同的引擎之间共享数据库文件的数据。 协议: Firebird协议使用IPL(interbase public license)和IDPL(Initial Developer's Public License),这种协议类似于Mozilla协议。你可以完全的自由使用并且可以自由的布署在你的客户应用上。 你不需要公开你的源代码。当然,如果你修改和数据库引擎,你应该公布源代码。 工具: 有很多的工具支持Firebird.包括自由的,免费的和商业的。 包括开发工具,管理工具,诊断工具等等。
2.[目录]基础理论知识 2. 1.[目录]基本概念 2. 2.[目录]SQL查询语言 3.[目录]应用开发工具 3. 1.[目录]PowerBuilder 3. 2.[目录]Visual C++ 3. 3.[目录]Visual Basic 3. 4.[目录]Delphi 3. 5.[目录]Borland C++ 3. 6.[目录]Foxpro 3. 7.[目录]网络数据库应用 4.[目录]后台服务器产品 4. 1.[目录]Microsoft SQL Server 4. 2.[目录]ORACLE 4. 3.[目录]Informix 4. 4.[目录]Sybase 4. 5.[目录]Mysql 4. 6.[目录]其他 5.[目录]FAQ-问题及解决方案 6.[目录]其他相关文章 7.[目录]网上资源 7. 1.[目录]www网站 7. 2.[目录]ftp资源 7. 3.[目录]好书推荐 8.[目录]老精华区 8. 2.[目录]----------本版版务---------- 8. 3.[目录]版务相关 8. 4.[目录]----------新手上路---------- 8. 5.[目录]初级水平[侧重入门指导,辅导性] 8. 5. 2.[目录]软件相关信息 8. 5. 3.[目录]书目相关信息 8. 5. 4.[目录]网站相关信息 8. 6.[目录]---------工程进行中--------- 8. 7.[目录]中高级水平[注重应用性,开发性] 8. 7. 2.[目录]数据库 8. 7. 2. 1.[目录]Mssql Server 8. 7. 2. 2.[目录]Oracle 8. 7. 2. 3.[目录]Mysql 8. 7. 2. 4.[目录]VFP 8. 7. 2. 5.[目录]Access 8. 7. 2. 6.[目录]SQL Anywhere 8. 7. 2. 7.[目录]Interbase 8. 7. 2. 8.[目录]Sybase 8. 7. 2. 9.[目录]Informix 8. 7. 3.[目录]开发平台 8. 7. 3. 1.[目录]PowerBuilder 8. 7. 3. 2.[目录]Delphi 8. 7. 3. 3.[目录]VB/VC 8. 7. 3. 5.[目录]XML 8. 7. 3. 6.[目录]ASP 8. 8.[目录]-----------意见簿----------- 8. 9.[目录]进入,留言请按"a" 8. 10.[目录]关键词查询[常见问题等] 8. 10. 1.[目录]安装 8. 10. 2.[目录]启动 8. 10. 3.[目录]焦点 8. 10. 4.[目录]备份&恢复 9.[目录]访客留言

2,208

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他数据库开发 其他数据库
社区管理员
  • 其他数据库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧