请教有关like的问题!

qianer820109 2005-02-01 09:13:22
请教各位高手,用like搜索是不是不准确?为什么我用like时有的字能查出来有的字却查不出来?
搜索语句如下:
zsxmsql44="select * from gxxm where gxxmmccn like '%"+keyWord+"%' order by id desc limit 20";
ResultSet rs44=conDB.executeQuery(zsxmsql44);
有的关键字可以找到,有的找不到,有的明明是两条,搜出来的却是一条,是怎么回事?
...全文
68 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eureka0891 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过,
把最后生成的这个:
zsxmsql44="select * from gxxm where gxxmmccn like '%"+keyWord+"%' order by id desc limit 20";
放到mysql的Console下执行一下,看是多少
qianer820109 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
各位高手帮帮忙啊?
qianer820109 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql数据库,
org.gjt.mm.mysql.Driver
字符集应该是gb2312吧,服务器是window系统.
Jacky1206 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql?
vvfish119 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
……不至于吧?应该没问题的
xitianjile 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
还没碰到过。。
laoer 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
什么数据库?什么JDBC驱动?什么字符集?
qianer820109 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,谢谢各位高手了,因为我改别人的程序没有看到在while前有一个rs.next(),这样搜出来的如果是两条,就显示一条,如果是一条就显示不出来了,呵呵!
我把那个rs.next()删了!呵呵,谢谢大家!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧