请问怎么限制上传文件的大小和类型

gragon 2005-02-01 10:17:08
例如图片上传,图片大小不能大于512K,图片的类型只能限于GIF,JPG,BMP三种。改怎么写。
...全文
218 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
wav 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样在 Web.config 里面控制文件大小?
quunce 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
ly74112 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏!
morality 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
关于大小可以再 Web.config 里面设置、

关于图片类型,则可以在程序里面加以控制,即通过获取上传文件的扩展名,如果不是 gif,jpg,bmp 三种之一,则限制其上传!
孟子E章 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
考虑通用性,还是在服务器端判断好
http://dotnet.aspx.cc/ShowDetail.aspx?id=58EA3515-36F2-4FD9-AC89-EAF49F59816C

<HTML>
<HEAD>
<SCRIPT>
function getFileSize (fileName) {
var ext = fileName.substr(fileName.lastIndexOf(".")+1)
ext=ext.toLowerCase()
if(!(ext=="bmp" || ext=="gif" || ext=="jpg"))
{
alert("类型不对")
return -1
}
if (document.layers) {
if (navigator.javaEnabled()) {
var file = new java.io.File(fileName);
if (location.protocol.toLowerCase() != 'file:')
netscape.security.PrivilegeManager.enablePrivilege(
'没有权限'
);
return file.length();
}
else return -1;
}
else if (document.all) {
window.oldOnError = window.onerror;
window.onerror = function (err) {
if (err.indexOf('utomation') != -1) {
alert('没有权限,请降低安全性。');
return true;
}
else
return false;
};
var fso = new ActiveXObject('Scripting.FileSystemObject');
var file = fso.GetFile(fileName);
window.onerror = window.oldOnError;
return file.Size;
}
}

</SCRIPT>
</HEAD>
<BODY>
<FORM NAME="formName">
<INPUT TYPE="file" NAME="fileName">
<BR>
<INPUT TYPE="button" VALUE="查看" ONCLICK="alert(getFileSize(this.form.fileName.value))">
</FORM>
</BODY>
</HTML>

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧