如何将XML格式的文件转成html格式页面输出

mylgl 2005-02-01 11:00:28
我将数据封装成xml格式,然后想让用户在浏览器端仍然像正常访问html格式页面似的,这样该做什么工作,该如何做,请给个思路和具体的代码。
...全文
684 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qingping21cn 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xiaxin 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用xsl做模板,xml做数据文件来显示。
给你一个实例:
http://www.anhua.net/news 每篇文章点开后都是xml文件。而模板文件在被调用的:
http://www.anhua.net/news/anhuanews.xsl
catwg77 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
alla1982 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
n6002 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个可以,但是如果在后台转换呢?
yuntailyg 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可行
luoxiang2000 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
to dinna0214(枫儿):
用你的方法可以解析出来,但是总是在下面这一行报一个错误:缺少对象
document.write(xml.transformNode(xsl))
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
linyang0106linyang 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中
iamltq 2005-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
zeroyou 2005-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好东西,留个记号
yuntailyg 2005-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中
zb1999 2005-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
dinna0214 2005-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
html文件
<html>
<body>
<script language="javascript">
// Load XML
var xml = new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM")
xml.async = false
xml.load("cd_catalog.xml")
// Load the XSL
var xsl = new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM")
xsl.async = false
xsl.load("cd_catalog.xsl")
// Transform
document.write(xml.transformNode(xsl))
</script>
</body>
</html>
dinna0214 2005-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
xsl文件
<?xml version="1.0" encoding="ISO8859-1" ?>
<xsl:stylesheet xmlns:xsl="http://www.w3.org/TR/WD-xsl">
<xsl:template match="/">
<html>
<body>
<table border="2" bgcolor="yellow">
<tr>
<th>Title</th>
<th>Artist</th>
</tr>
<xsl:for-each select="CATALOG/CD">
<tr>
<td><xsl:value-of select="TITLE"/></td>
<td><xsl:value-of select="ARTIST"/></td>
</tr>
</xsl:for-each>
</table>
</body>
</html>
</xsl:template>
</xsl:stylesheet>
dinna0214 2005-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
xml文件
<?xml version="1.0" encoding="ISO8859-1" ?>
<CATALOG>
<CD>
<TITLE>Empire Burlesque</TITLE>
<ARTIST>Bob Dylan</ARTIST>
<COUNTRY>USA</COUNTRY>
<COMPANY>Columbia</COMPANY>
<PRICE>10.90</PRICE>
<YEAR>1985</YEAR>
</CD>
</CATALOG>
mylgl 2005-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有具体的例子呢
梅雪香 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用js或XSLT来解析
lawyu 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
xsl就是来用来转这个东西的,其实css就可以做过,但xsl当然更好,是比css强大的多
你也可以用程序写个类把xml的节点读出来到数组
html中的<xml>标记也行,可是嵌入,但这是不标准的。标准的应该是XML数据岛绑定
lurel 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下xsl,用xsl来解释

8,906

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
XML/XSL相关问题讨论专区
社区管理员
  • XML/XSL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧