如何实现三个系统统一登录

sunly 2005-02-01 11:06:08
有三个系统,要实现统一登录,大家有什么好的解决方案.用户资料不用考虑,都用一个数据库.主要存在以下问题.
如果登录后,先点链接到A系统后,后点链接到B系统,(在链接中加密传用于标识用户已经成功登录的参数)然后在B系统中进行操作,如果操作超过半小时(假设半小时Session 过期),那么再继续操作A系统后将会过期,要求重新登录.
不知道我说清楚了没有.
...全文
358 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
evaELLIS 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用session或cookies
haoco 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
gabriel1 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑象联通uniwise系统的sso(Single Sign On)
推荐用Cookie
sunly 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
三个系统不在同一服务器,而且不全是用.NET 写的.
njuzgj 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
chhosh 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在系统的公共页面中定时刷新该页面,这样只要在Session没有到期之前刷新一下,就不过期拉。
Session值设置大点不行么?
hedonister 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
又是多项目共用session的问题

看看

Asp.net中多项目共享Session


1. 建立一个空白解决方案blank solution,如:d:\MyProject\MyProject.sln

2. 在d:\MyProject下建一个Web Application的根目录d:\MyProject\WebMis并设为http://localhost/WebMis的虚拟目录

3. 在WebMis目录下根据模块分别新建目录,如:d:\MyProject\WebMis\Login和d:\MyProject\WebMis\CheckOut

4. 在VS.net中根据模块新建web application,如:http://localhost/WebMis/Login和http://localhost/WebMis/CheckOut

5. 新建后Login和CheckOut两个目录自动被设置为虚拟目录

6. 在WebMis项目中添加Login和CheckOut的项目引用

7.在IIS管理器中删除Login和CheckOut的虚拟目录

8. 删除各项目的global.asax(除根项目)

9. 除去个项目的web.config(除根项目)中的如下代码:
<authentication mode="Windows" />
<sessionState mode="InProc" stateConnectionString="tcpip=127.0.0.1:42424" sqlConnectionString="data source=127.0.0.1;Trusted_Connection=yes" cookieless="false" timeout="20" />
或删掉web.config(若不需要在各目录中进行配置)

10. 编译后,即可运行。





LoveCherry 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
http://dotnet.aspx.cc/ShowDetail.aspx?id=CF5FFABC-CFE1-4368-3C13-9B4FCD7C7168
morality 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,帮顶
lovelxj 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
happybirds 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
采用Cookie自己开发一个asp_state
bitk 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
liulxmooo 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lin_lin 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用cookies,使用一个统一站点认证登陆

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧