DELPHI使用 sql server 中的变量问题

lipc 2005-02-01 11:58:46
大家都知道怎么样把DELPHI的变量传到SQL SERVER中使用,如下
searchfields := comboboxitems[j];
searchvalue := trim(Edit3.Text);

with dmpdt.QHospital do begin
close;
sql.Clear;
sql.Add('select * from pdt_hospital where ' + searchfields + ' like ''%' + searchvalue + '%''');
open;
end;
但是我怎么想不到SQL SERVER中的变量怎样才能传到DELPHI中使用,不知各位大侠有没有好办法!
...全文
184 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
linkyou 2005-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
pic既是delphi中的变量,只是设置到paramers里边而已
linkyou 2005-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
存储过程是个好方法,也可以这样
SqlStr := 'Update Area set Area_Image=:pic' +
' Where Area_CC ='+ Inttostr(cArea_cc);
with adocmd do
begin
CommandText := SqlStr;
Parameters.ParamByName('pic').LoadFromStream(nPicStream,ftVarBytes);
try
Execute;
vErr := False;
except
on E :exception do
begin
vErr := True;
Form1.AddErrStr(SqlStr,E.Message);
end;
end;
end;
end;
herman~~ 2005-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
edityou 2005-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
要用delphi中的那个存储过程控件..
lipc 2005-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大侠,我是用存储过程的OUTPUT参数,并不能把变量返回到DELPHI啊,是不是我做的不对,各位有没有示例呀,谢谢了
lipc 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
大家踊跃发言啊,自己先顶,呵
lipc 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
都是喽
jinjazz 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你指的变量是什么?Declare的还是select的字段?
pdbird 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
做为参数传到后台数据库的存储过程。
lipc 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
就这一种吗,还有其它方法吗
cqwzhy 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
对的
tiankj 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用存储过程的输出参数

2,496

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧