关于vb打印的一个问题,高分!!!

97xinben2 2005-02-01 12:30:15
我在VB中做打印报表,以下是一个按钮事件中的代码,但重复点击会报错:对象关闭时操作不被允许!
如果把DataE1.rsCommand1.Close注释掉,可以避免,但是点击别的报表按钮后再点击这个按钮又会报错,请问我该怎么办?
If DataE1.Connection1.State = 0 Then
DataE1.rsCommand1.Open "select * from data where 运单号码 ='" & yd & "'"
DR1_data.Show
Else
DataE1.rsCommand1.Close
DataE1.rsCommand1.Open "select * from data where 运单号码 ='" & yd & "'"
DR1_data.Show
End If
...全文
145 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skywolfY 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
if DataE1.rsCommand1.state=1 then DataE1.rsCommand1.close
skywolfY 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果
DataE1.rsCommand1.state=0
DataE1.rsCommand1.close
Andy__Huang 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
//但是点击别的报表按钮后再点击这个按钮又会报错,请问我该怎么办?

你在獲得數據源後,就斷開與數據庫的連接,這樣可以防止你在點擊別的按鈕時,對象沒有被 譯放
tztz520 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
DataE1.rsCommand1没释放
97xinben2 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我共花了700分也没有人能解答这个问题,真想把所有的原代码发出来让各位看看!
chdf535 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
If DataRep.DataRep.State Then DataRep.DataRep.Close'判断DataRep.DataRep是否打开,打开则关闭(设计时数据连接)

DataRep.DataRep.Close

关闭数据库连接
97xinben2 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如何释放?
chdf535 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
If DataRep.DataRep.State Then DataRep.DataRep.Close'判断DataRep.DataRep是否打开,打开则关闭(设计时数据连接)
DataRep.DataRep.ConnectionString = adoConnect'连接数据库字符串,调用Function

Set wzReport.DataSource = ado_Grid'将wzReport.DataSource重新连接到新的数据源(ado控件产生)
wzReport.DataMember = ""
If DataRep.rswzRep.State Then DataRep.rswzRep.Close
wzReport.Sections(2).Controls("label3").Caption ="hello"'为DataReport设计器中label3赋值(Caption)

wzReport.Refresh'刷新
wzReport.Show 1'显示
Public Function adoConnect() As String
adoConnect = "Provider=MSDASQL.1;Password=1234;Persist Security Info=True;User ID=sa;Data Source=Dkh_fx"
End Function
cqq_chen 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
按skywolfY(莫愁)的方法应该没有问题吧!
解释:如果对象是打开的则关闭,明白了吗?
97xinben2 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
请楼上的能说具体的办法

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧