c++序列化

newman0708 2005-02-01 12:32:05
怎么实现c++序列化,
我在socket的send中发送一个对象,所以想通过序列化来实现发送。

如果不用序列化发送类,那怎么才能实现发送类呢?

是用结构体吗?好象也是不行的?

请教中。。。

谢谢!

...全文
484 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JasonHeung 2005-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不管是不是结构还是别的,只要最后写:
send(socket,(char*)p,length);//length为你要发送的字节数。
mykreny 2005-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
序列化可以在本地先做,不需要网络,把你的数转化成二进制,然后再转换回来,就看你的协议的执行了
newman0708 2005-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
zhaozhencn(FlyingDonkey) 讲的很有道理,具体怎么做呢,给一个例子吧。

还有我发送是::send(this->m_sClient,data.c_str(),length,0);

这和operator<<怎么关系上呢,不知道具体怎么做?
youngby 2005-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我是说,,,目前C++标准中对序列化的支持是不太好的,,,,
youngby 2005-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
C++好象还不支持序列话!
allen_zhaozhencn 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主完全可以通过自己写一个Send对象的类,并重载与实现operator<<函数.
与此类似,也可以写一个类Recv对象的类.并重载与实现operator>>函数

piaozi2003 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫序列化?请教
zenithliu 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中...

64,682

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧