求助,关于vb的报表,急!!!!!!!!!!!

srgcc 2005-02-01 02:48:49
我用的是vb自己的报表设计器



第一、代码基本如下:



Private Sub Command1_Click()
On Error GoTo err_exit



Dim str As String
Dim rs As New ADODB.Recordset

str = "select * from 查询"



rs.Open str, dbconn, adOpenKeyset, , adCmdText

Call set_reports(det_report_frm, rs)
det_report_frm.Show

Exit Sub

err_exit:
MsgBox Err.Description
End Sub



Private Sub set_reports(dtr As DataReport, rs As ADODB.Recordset)
With dtr
Set .DataSource = rs
.Sections("section4").Controls.Item("label10").caption = "H" & rs("流水号")
End With
End Sub



程序在我的机子上运行没问题,但发到别人机子上运行后会出现错误



"Application-defined or object-defined error"



无法预览,不知道怎么回事.



第二、怎样将报表的打印方式默认设为横向。



谢谢,大家救救俺啊!!!!!
...全文
131 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
srgcc 2005-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,第一个问题解决了。

可第二个问题麻烦啊,我有的报表要横向,有的要纵向啊!!!
efengxu 2005-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是什么打包工具啊??用setupfactory的话只要把msdbrptr.dll添加进去打包就可以了

2:在控制面板中有设置打印机在属性中找下有设置横向的
srgcc 2005-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
能具体点吗??

我菜的
BelieveCom 2005-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你应将你定的程序打包﹐把所需要的控件都添加。这样在客户端运行才没有问题。报表的横印可以报表设计器设定的。
srgcc 2005-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
发布是不是就把那dll拷到system32下就可以拉?
zichen66 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1.VB自帶的報表要一個相關的DLL支持才可以,你將應用程序打印發布一下吧,(應該是叫msdbrptr.dll)
2.http://community.csdn.net/Expert/topic/3303/3303891.xml?temp=.3814356

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧