插入数据库为什么没执行

lmhine 2005-02-01 03:12:26
sql="select login_name,user_adds, user_mail, user_password, reg_ip, user_postalcode, user_name, sex, user_tel, user_grade, reg_date, login_sum from user where (user_id is null)"
rs.open sql, conn, 1, 3
rs.addnew
rs("login_name")=login_name
rs("user_adds")=user_adds
rs("user_mail")=user_mail
rs("user_password")=md5(password)
rs("reg_ip")=request.servervariables("remote_addr")
rs("user_postalcode")=user_postalcode
rs("user_name")=user_name
rs("sex")=request("sex")
rs("user_tel")=user_tel
rs("user_grade")="夛堳"
rs("reg_date")=now()
rs("login_sum")=1
user_grade=rs("user_grade")
user_tel=rs("user_tel")
rs.Update
rs.close
...全文
106 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
abcwyy 2005-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
表名不能用USER
lmhine 2005-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
vbscript 中两个变量比较为什么没有起作用,是不是类型不同,如何强制转换,?两个应该都是数字,一个是程序中副的直,一个是requset 获得的?????????????????????????????????????????????
hushuang7094 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
检查获取的值是否有误,变量名是否有误,和数据库里面的数据格式是否对应,
然后rs.open sql, conn, 1, 3 ->rs.open sql,conn 3,2
chucb 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.open sql, conn, 2,3,1
abcwyy 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
数据表名错了我前几天也遇到过这个问题把表名改了就行了
fadeaway_z 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
报错吗?错误信息呢?
life360 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
user_grade=rs("user_grade")
user_tel=rs("user_tel")
rs.Update
rs.close
-----------------------------


user_grade=rs("user_grade")
user_tel=rs("user_tel")


两看你连接数据库有没有错误。
lmhine 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,除了楼上说的错误,我怎么也找不到错无了
smile0701 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,是的,楼上说应该是正解.或者把表名改一个也行.我以前碰到过的,使用user做表名有这个问题
hackate 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="select * from [user] where (user_id is null)"
rs.open sql, conn, 1, 3
rs.addnew
rs("login_name")=login_name
rs("user_adds")=user_adds
rs("user_mail")=user_mail
rs("user_password")=md5(password)
rs("reg_ip")=request.servervariables("remote_addr")
rs("user_postalcode")=user_postalcode
rs("user_name")=user_name
rs("sex")=request("sex")
rs("user_tel")=user_tel
rs("user_grade")="夛堳"
rs("reg_date")=now()
rs("login_sum")=1
user_grade=rs("user_grade")
user_tel=rs("user_tel")
rs.Update
rs.close


知道了,你的user是关键子,要加[]
的,照我上面的来,应该没错,试试吧!
dongliu 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用没用on error resume next,如果用了,把它去掉,看看是否报错?
lmhine 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
但就是打开表,我把WHERE 语句去掉了还不是不行
smile0701 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
where 条件没有用啊,插入记录只要打开表就好了.
fadeaway_z 2005-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="select * from user"
rs.open sql, conn, 1, 3
rs.addnew
rs("login_name")=login_name
rs("user_adds")=user_adds
rs("user_mail")=user_mail
rs("user_password")=md5(password)
rs("reg_ip")=request.servervariables("remote_addr")
rs("user_postalcode")=user_postalcode
rs("user_name")=user_name
rs("sex")=request("sex")
rs("user_tel")=user_tel
rs("user_grade")="夛堳"
rs("reg_date")=now()
rs("login_sum")=1
user_grade=rs("user_grade")
user_tel=rs("user_tel")
rs.Update
rs.close

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧